Dieser Artikel wurde getaggt mit: AliaseSmartphoneE-MailprogrammeAndroid

Wie nutze ich Posteo-E-Mail-Aliase in K-9 Mail auf meinem Android-Gerät?

Ihre Posteo-E-Mail-Aliase können Sie auch in der Android-App K-9 Mail verwenden.

In diesem Hilfe-Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie die dafür notwendige Absende-Identität in K-9 Mail einrichten und nutzen.

So richten Sie eine Identität in K-9 Mail ein

1. Öffnen Sie über die drei Quadrate unten rechts das Menü von K-9 Mail.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Kontoeinstellungen.
  4. Wählen Sie Nachrichten verfassen.
  5. Tippen Sie auf Identitäten verwalten.

1. Öffnen Sie das Menü oben rechts.
  2. Tippen Sie auf Neue Identität erstellen.
  3. Wählen Sie einen Namen wie Alias.
    Tipp: Über den Namen können Sie mehrere Identitäten einfach auseinanderhalten.
  4. Geben Sie den Namen ein, mit welchem Sie E-Mails senden möchten.
    Tipp: Sie müssen nicht Ihren echten Namen angeben.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des E-Mail-Alias an, den Sie zuvor in den Posteo-Einstellungen angelegt haben.
  6. Tragen Sie ggf. eine Antwortadresse ein.
    Tipp: Mit einer abweichenden Antwortadresse antwortet der Empfänger automatisch an eine von Ihnen vorgegebene Adresse. Sie können so zum Beispiel E-Mails “im Namen von” schreiben.
  7. Blenden Sie die Tastatur aus.
  8. Mit der Zurück-Taste speichern Sie die Identität.

Geschafft. Sie können jetzt Ihren Posteo-Alias zum Senden von E-Mails verwenden.

So senden Sie eine E-Mail mit Ihrer Identität

Beim Schreiben einer E-Mail können Sie die Identität nach der Einrichtung als Absender auswählen. Hierzu schreiben Sie wie gewohnt eine E-Mail in K-9 Mail und gehen dann wie folgt vor:

1. Tippen Sie ganz oben, über dem An-Feld auf Ihre E-Mail-Adresse.
  2. Wählen Sie eine Identität aus, mit der Sie die E-Mail senden möchten.
  3. Senden Sie die E-Mail.