Wie nutze ich Posteo-E-Mail-Aliase in K-9 Mail auf meinem Android-Gerät?

Ihre Posteo-E-Mail-Aliase können Sie auch in der Android-App K-9 Mail verwenden.

In diesem Hilfe-Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie die dafür notwendige Absende-Identität in K-9 Mail einrichten und nutzen.

So richten Sie eine Identität in K-9 Mail ein

1. Öffnen Sie über den Hamburger-Button oben links das Menü von K-9 Mail.
  2. Tippen Sie unten auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Posteo-Konto aus.
  4. Tippen Sie auf E-Mail-Versand.
  5. Wählen Sie Identitäten verwalten.
  6. Öffnen Sie das Menü oben rechts.
  7. Tippen Sie auf Neue Identität erstellen.
  8. Wählen Sie einen Namen wie Alias.
    Tipp: Über den Namen können Sie mehrere Identitäten einfach auseinanderhalten.
  9. Geben Sie den Namen ein, mit welchem Sie E-Mails senden möchten.
    Tipp: Sie müssen nicht Ihren echten Namen angeben und können das Feld, falls gewünscht, auch leer lassen.
  10. Geben Sie die E-Mail-Adresse des E-Mail-Alias an, den Sie zuvor in den Posteo-Einstellungen angelegt haben.
  11. Tragen Sie ggf. eine Antwortadresse ein.
    Tipp: Mit einer abweichenden Antwortadresse antwortet der Empfänger automatisch an eine von Ihnen vorgegebene Adresse. Sie können so zum Beispiel E-Mails “im Namen von” schreiben.
  12. Tippen Sie oben rechts auf Speichern.

Fertig. Sie können jetzt Ihren Posteo-Alias zum Senden von E-Mails verwenden.

So senden Sie eine E-Mail mit Ihrer Identität

Beim Schreiben einer E-Mail können Sie die Identität nach der Einrichtung als Absender auswählen. Hierzu schreiben Sie wie gewohnt eine E-Mail in K-9 Mail und gehen dann wie folgt vor:

1. Tippen Sie ganz oben im Von-Feld auf Ihre E-Mail-Adresse.
  2. Wählen Sie eine Identität aus, mit der Sie die E-Mail senden möchten.
  3. Schreiben und Senden Sie die E-Mail.

So machen Sie Ihren E-Mail-Alias zum Standard-Absender

Sie können den E-Mail-Alias auch als Standardabsender auswählen. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie über den Hamburger-Button oben links das Menü von K-9 Mail.
  2. Tippen Sie unten auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Posteo-Konto aus.
  4. Tippen Sie auf E-Mail-Versand.
  5. Wählen Sie Identitäten verwalten.
  6. Tippen und halten Sie Ihren Finger auf der Identität, die Sie zum Standardabsender machen möchten.
  7. Tippen Sie im eingeblendeten Kontextmenü auf Ganz nach oben / Standard.

Fertig. Beim Schreiben einer neuen E-Mail ist die ausgewählte Identität jetzt automatisch ausgewählt.