Mot(s)-clé(s) de l'article:AndroidiOSiPadiPhoneMacWindows

Comment faire une capture d'écran sur mon ordinateur, mon smartphone ou ma tablette ?

Vous voulez faire une capture d’écran (screenshot) d’un message d’erreur ou d’un paramètre ? Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment faire une capture d’écran sur votre appareil.

Sommaire

Sélectionnez votre système d’exploitation :

Voilà comment faire une capture d’écran sur un ordinateur Windows 10

1. Ouvrez le menu de démarrage Windows..
  2. Démarrez le programme Outil Capture d’écran.
  3. Cliquez sur Nouveau.

Votre curseur devient un pointeur en croix.

1. En maintenant le bouton de la souris enfoncé, passez le pointeur en croix sur la zone que vous voulez photographier.
  2. Lâchez le bouton de la souris.

Votre capture d’écran apparaît alors dans une nouvelle fenêtre. Là, vous pourrez enregistrer la capture d’écran sur votre ordinateur.

Voilà comment faire une capture d’écran sur un ordinateur Windows 7

1. Ouvrez le menu de démarrage Windows.
  2. Dans Accessoires, démarrez le programme Snipping Tool.

Votre curseur se transforme en une croix. Si ce n’est pas le cas, cliquez dans le programme Snipping Tool sur Nouveau.

1. En maintenant le bouton de la souris enfoncé, passez le pointeur en croix sur la zone que vous voulez photographier.
  2. Lâchez le bouton de la souris.

Vous voyez désormais votre capture d’écran dans une nouvelle fenêtre. Là-bas, vous pouvez enregistrer la capture d’écran sur votre ordinateur.

Voilà comment faire une capture d’écran dans macOS

1. Sur votre clavier, appuyez en même temps sur la touche cmd, la touche MAJ (majuscule) et le chiffre 4.

Votre curseur devient un pointeur en croix.

1. En maintenant le bouton de la souris enfoncé, passez le pointeur en croix sur la zone que vous voulez photographier.
  2. Lâchez le bouton de la souris.

Une capture d’écran de la zone sélectionnée est enregistrée sur votre bureau.

Voilà comment faire une capture d’écran dans Linux (Ubuntu)

1. En bas à gauche, dans le menu de démarrage, cliquez sur Démarrage rapide.
  2. Cherchez puis ouvrez le programme Capture d’écran.
  3. Choisissez Sélectionner zone de capture.
  4. Cliquez sur Prendre la capture d’écran.

Votre curseur devient un pointeur en croix.

1. En maintenant le bouton de la souris enfoncé, passez le pointeur en croix sur la zone que vous voulez photographier.
  2. Lâchez le bouton de la souris.
  3. Choisissez l’endroit où vous souhaitez enregistrer la capture d’écran (screenshot).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous trouverez la capture d’écran dans le dossier sélectionné.

Voilà comment faire une capture d’écran sur un appareil Android

1. Pressez et maintenez en même temps la touche Marche/Arrêt et la touche Volume -.
  2. Attendez quelques secondes jusqu’à ce que l’écran clignote.

Vous trouverez votre capture décran dans votre application de photos, dans l’album Captures d’écran.

Voilà comment faire une capture d’écran sur un iPhone, un iPad ou un iPod

1. Pressez en même temps le bouton Home et le bouton Marche/Arrêt.
  2. Vous verrez un aperçu de la capture d’écran dans le coin en bas à gauche de l’écran. Tapez sur la capture d’écran.
  3. Tapez sur Terminé.

Vous trouverez votre capture d’écran dans l’application de photos.

Votre iPhone n’a pas de bouton Home ?

Sur un iPhone ou un iPad sans bouton Home, procédez de la façon suivante :

1. Pressez rapidement et en même temps la touche latérale du côté droit de l’appareil et la touche Volume +.
  2. Vous verrez un aperçu de la capture d’écran dans le coin en bas à gauche de l’écran. Tapez sur la capture d’écran.
  3. Tapez sur Terminé.

Vous trouverez votre capture d’écran dans l’application de photos.