Mot(s)-clé(s) de l'article:Clients de messagerie

Comment configurer Posteo dans un client de messagerie ? (POP3, IMAP et SMTP)

Pour installer Posteo dans un client de messsagerie local, vous n’avez en général pas grand-chose à faire :
Pour les programmes très courants Thunderbird et Outlook (à partir de 2007), le paramétrage s’effectue automatiquement.
Pour Mac Mail, nous proposons les instructions suivantes. Nous avons également des instructions pour les smartphones Android.

L’installation de Posteo dans un client de messagerie (que ce soit sur un ordinateur, un smartphone ou une tablette) se déroule différemment selon chaque programme. Les données suivantes sont toujours demandées :

Nom du serveur : posteo.de
Identifiant : votrenom@posteo.net
Mot de passe : votre mot de passe personnel

Important : la connexion à Posteo se déroule exclusivement de manière chiffrée (TLS, STARTTLS). Si votre client de messagerie ne propose que des versions anciennes de TLS (TLS 1.0), la synchronisation avec Posteo n’est pas possible. Installez une mise à jour du logiciel pour pouvoir vous connecter à Posteo. Nous vous recommandons d’utiliser TLS à la place de STARTTLS lorsque c’est possible.

Votre application ou votre appareil ne vous propose pas de mise à jour ? Le service client de Posteo essaiera volontiers de vous aider à trouver une application qui prend en charge les standards de chiffrement modernes.

Le serveur sortant (SMTP) nécessite une authentification.

Si votre client de messagerie vous demande : le mot de passe est transmis de facon « normale »ou « plain ». Le mot de passe peut être transmis sans chiffrement car la connexion est déjà cryptée.

Le paramétrage des ports dépend du type de chiffrement.

Serveur sortant (SMTP):
avec un chiffrage SSL-/TLS par le port 465 ou
avec STARTTLS par le port 587

Serveur entrant (IMAP):
avec un chiffrage SSL-/TLS par le port 993 ou
avec STARTTLS par le port 143

Serveur entrant (POP3):
avec un chiffrage SSL-/TLS par le port 995
avec STARTTLS par le port 110

Dossiers IMAP standard que nous avons fixés :
Pour les e-maisl envoyés : Sent
Pour les e-mails effacés : Trash
Pour les brouillons : Drafts

Problèmes lors de l’envoi des e-mails

Si vous avez des problèmes lors de l’envoi de vos e-mails alors que vous continuez à les recevoir, il se peut qu’un routeur de la Telekom en soit responsable. Nous vous expliquons la marche à suivre dans un article de blog.