Mot(s)-clé(s) de l'article:Messagerie en ligneVidéo

Qu'est-ce que les filtres rapides et comment les utiliser ?

Grâce aux filtres rapides, vous pouvez retrouver et afficher plus rapidement des e-mails qui ont des caractéristiques communes. Dans cet article d'aide, vous apprendrez comment fonctionnent les filtres rapides et comment vous en servir.

Sommaire

1. Instructions vidéo : filtres rapides
  2. Utiliser les filtres rapides
  3. Annuler la sélection des filtres rapides

Instructions vidéo : les filtres rapides

Overlay for the win

Voici comment utiliser un filtre rapide

Dans la messagerie en ligne, vous pouvez filtrer la liste d'e-mails selon différents critères. Par exemple, vous pouvez afficher tous les non lus, les e-mails marqués ou tous les e-mails dotés d'une pièce jointe. Pour cela, procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur le menu de filtres rapides. Vous le trouverez en haut à droite, à côté du champ de recherche. Si vous n'avez pas encore utilisé le menu, celui-ci indique Tous.
  2. Sélectionnez le filtre rapide souhaité. Par exemple Non lu.
Cliquez sur le menu des filtres rapides et sélectionnez le filtre rapide souhaité.

Et voilà. Vous avez appliqué un filtre rapide. Désormais, vous ne voyez plus que les e-mails non lus dans votre liste d'e-mails. Vous pouvez aussi chercher au sein de la liste triée ou la classer.

Pratique : le filtre est automatiquement activé pour tous les dossiers. Lorsque vous ouvrez un autre dossier, vous y trouverez également une liste d'e-mails filtrés. Si vous souhaitez de nouveau voir tous les e-mails, vous pouvez annuler la sélection des filtres rapides.

Voici comment annuler la sélection des filtres rapides

Pour afficher à nouveau tous les e-mails, procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur le menu des filtres rapides.
  2. Sélectionnez Tous.
Cliquez sur le meu des filtres rapides et sélectionnez « Tous ».

Et voilà. Vous avez annulé la sélection des filtres rapides.