Comment réduire l'espace de stockage précédemment acheté ?

Vous avez effacé des e-mails et n’avez plus besoin de votre espace de stockage supplémentaire ? Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment réduire l’espace de stockage et faire baisser le coût mensuel de votre boîte mail.

Voilà comment réduire l’espace de stockage précédemment acheté

Pour réduire l’espace de stockage précédemment acheté, commencez par vous connecter à votre boîte mail Posteo. Puis procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Ouvrez l’élément de menu Ajuster l’espace de stockage.
  4. Cliquez sur le lien Ajuster mon espace de stockage.

Dans les Paramètres, à la rubrique « Mon compte », ouvrez l'élément « Ajuster l'espace de stockage » et cliquez sur « Ajuster mon espace de stockage ».

1. Déplacez le curseur vers la gauche en maintenant le bouton de la souris enfoncé, jusqu’à ce que vous atteigniez l’espace de stockage souhaité.
    Astuce : en-dessous de la règle, l’espace de stockage choisi vous est affiché. Vous ne parvenez pas à déplacer le curseur ? Dans ce cas, vous ne pouvez pas réduire l’éspace de stockage acheté.
  2. Cliquez sur Ajuster l’espace de stockage.

Sélectionnez à l'aide du curseur la capacité de stockage souhaitée puis cliquez sur « Ajuster l'espace de stockage ».

Une petite fenêtre s’ouvre dans laquelle le nouveau coût mensuel total de votre boîte mail est récapitulé.

1. Confirmez que vous souhaitez réduire l’espace de stockage comme cela vous est indiqué en cliquant sur Enregistrer les modifications.

Confirmez en cliquant sur « Confirmer les modifications » que vous souhaitez réduire l’espace de stockage comme cela vous est indiqué.

Et voilà. Vous avez réduit l’espace de stockage précédemment acheté.

Remarques et solutions à des problèmes particuliers

Je ne peux pas réduire mon espace de stockage, pourquoi ?

Vous pouvez seulement réduire l’espace de stockage acheté si cet espace n’est pas occupé. Si vous ne pouvez plus déplacer le curseur, libérez d’abord de l’espace de stockage eneffaçant des e-mails.

Important : l’espace de stockage qui vous est réservé s’élève à 2 Go minimum. Cet espace de stockage est compris dans le prix de base.