Aide Posteo Thèmes de l'aide Article

Mot(s)-clé(s) de l'article : Messagerie en ligne

Comment effacer un e-mail ?

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment effacer un e-mail dans la messagerie en ligne.

Quand vous effacez un e-mail, celui-ci est généralement déplacé dans le dossier Corbeille. Là, vous pouvez effacer définitivement l’e-mail ou simplement le replacer dans le dossier souhaité (par exemple dans la boîte de réception).

Sommaire

  1. Effacer un e-mail
  2. Effacer plusieurs e-mails
  3. Effacer tous les e-mails d’un dossier
  4. Effacer un e-mail définitivement
  5. Remarque relative à la protection des données

Voilà comment effacer un e-mail de la messagerie en ligne

Vous effacez un e-mail via le symbole Corbeille dans la barre de menu de la messagerie en ligne. Pour cela, procédez de la façon suivante :

  1. Sélectionnez un e-mail en cliquant dessus avec la souris.
    Astuce : sélectionnez plusieurs e-mails en une fois en maintenant la touche Ctrl (pour Mac : la touche CMD) enfoncée et en cliquant sur les e-mails les uns après les autres.
  2. Cliquez sur Effacer.

Sélectionnez un e-mail et cliquez sur « Supprimer » pour déplacer l'e-mail vers la corbeille.

Et voilà. Vous avez déplacé l’e-mail dans la Corbeille.

Voilà comment effacer plusieurs e-mails dans la messagerie en ligne Posteo

Pour effacer plusieurs e-mails, vous devrez également passer par le symbole Corbeille dans la barre de menu de la messagerie en ligne. Pour cela, procédez de la façon suivante :

  1. Sélectionnez les e-mails que vous souhaitez effacer en cliquant dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée (pour Mac : la touche CMD).
  2. Cliquez sur Supprimer.

Et voilà. Vous avez déplacé plusieurs e-mails dans la Corbeille.

Sélectionnez des e-mails en cliquant dessus tout en maintenant la touche Ctrl (pour Mac : la touche CMD). Puis cliquez sur « Effacer » afin de déplacer les e-mails dans la Corbeille.

Astuce : vous pouvez également sélectionner en une fois plusieurs e-mails qui se suivent :

  1. Sélectionnez un e-mail dans la liste d’e-mail en cliquant dessus.
  2. Maintenez enfoncée la touche >Maj (touche majuscule).
  3. Cliquez sur un e-mail plus haut ou plus bas dans la liste.

Et voilà. Vous avez sélectionné les deux e-mails sélectionnés ainsi que tous ceux qui se trouvent entre ces e-mails. Vous pouvez désormais déplacer ces e-mails dans la Corbeille en un clic sur Supprimer.

Voilà comment effacer tous les e-mails d’un dossier

Vous pouvez déplacer tous les e-mails d’un dossier en une fois dans la Corbeille, en vidant le dossier. Pour cela, procédez de la façon suivante :

  1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Dossiers.
  3. Sélectionnez le dossier dont vous aimeriez effacer les e-mails.
  4. Cliquez sur la roue dentée.
  5. Cliquez sur Effacer.

 	Dans « Paramètres », cliquez sur « Dossiers » et sélectionnez un dossier. Cliquez sur la roue dentée et choisissez « Vider ».

Et voilà. Vous avez déplacé les e-mails dans la Corbeille.

Voilà comment effacer les e-mails de la Corbeille

Dans la Corbeille, un e-mail qui a été effacé occupe toujours de l’espace de stockage. C’est seulement lorsque vous effacez un e-mail de la Corbeille que l’e-mail est effacé définitivement et n’occupe plus de place.

Vous pouvez effacer certains e-mails ciblés de la Corbeille ou effacer la totalité de la Corbeille en une fois.

Voilà comment effacer un e-mail définitivement :

Pour effacer un seul e-mail de la Corbeille, procédez de la façon suivante :

  1. Ouvrez le dossier Effacés.
  2. Cliquez sur l’e-mail que vous souhaitez effacer définitivement.
  3. Cliquez sur Effacer.

Et voilà. Vous avez effacé l’e-mail de votre boîte mail.

Sélectionnez un e-mail dans la corbeille puis cliquez sur « Supprimer » pour l'effacer définitivement.

Voilà comment effacer définitivement tous les e-mails de la Corbeille :

Videz la Corbeille et effacez ainsi en une fois tous les e-mails qu’elle contient à l’aide des instructions photo. Vous trouverez des instructions pas à pas et détaillées ici.

Sélectionnez la corbeille puis cliquez sur la roue dentée en bas. Sélectionnez  « Vider » pour effacer tous les e-mails dans la corbeille.

Remarque relative à la protection des données

Les e-mails effacés de la Corbeille sont effacés de votre boîte mail directement après le procédé. Nous effectuons une fois par jour des sauvegardes de sécurité de toutes les boîtes mail. Nous les conservons 7 jours – ensuite, chaque sauvegarde de données est effacée définitivement. Les données effacées de la Corbeille sont donc effacées définitivement de nos serveurs au plus tard 7 jours après.

S’il vous arrivait d’effacer par erreur des e-mails de la Corbeille, nous pouvons éventuellement restaurer les données à partir de nos sauvegardes. La seule condition est la suivante : les données effacées doivent avoir été dans votre boîte mail au cours d’au moins une des sept dernières sauvegardes. Vous devez vous signaler auprès de nous dans les 7 jours après avoir effacé les e-mails par erreur. Après ce délai, les données sont effacées complètement et irrémédiablement de nos serveurs. Vous trouverez ici comment faire une demande de sauvegarde.
.
Exception : si votre stockage mail crypté est activé, nous n’avons pas accès à vos données. Dans ce cas, nous ne pouvons plus restaurer vos données à partir de nos sauvegardes.

Articles complémentaires