Comment publier la clé publique PGP de mon adresse Posteo dans l'annuaire de clés Posteo ?

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment partager la clé publique OpenPGP de votre adresse Posteo via l’annuaire de clés Posteo.

Envoyer votre clé publique à Posteo

1. Tout d’abord, exportez votre clé publique OpenPGP dans un fichier.
    Dans nos articles d’aide sur Enigmail et Mailvelope, nous vous expliquons comment cela fonctionne.
  2. Ouvrez les Paramètres dans votre messagerie en ligne.
  3. Cliquez sur Mon compte.
  4. Ouvrez l’option Chiffrement PGP et S/MIME.
  5. Dans la section Gestion des clés et répertoire de clés Posteo, cliquez sur l’adresse e-mail affichée au formatkeys@posteo.de pour ouvrir votre client de messagerie.
    Vous pouvez également copier l’adresse et la coller dans le client de messagerie de votre choix.

Publier votre clé OpenPGP dans l'annuaire de clés Posteo

1. Envoyez votre clé publique en pièce jointe à ladite adresse.
    Astuce : certains clients de messagerie vous permettent de joindre automatiquement votre clé publique à un e-mail.

Votre clé publique sera publiée automatiquement et enregistrée dans l’annuaire DNS de Posteo.

Pourquoi reçois-je un message d’erreur ?

Si vous recevez un message d’erreur, votre clé ne correspond pas à nos critères pour les clés publiques. Dans ce cas, remédiez à l’erreur indiquée dans le message :

Message d'erreur lorsque la clé PGP ne correspond pas aux critères