Comment utiliser un alias d'e-mail Posteo dans Thunderbird ?

Vous avez configuré votre boîte mail Posteo dans Thunderbird et souhaitez envoyer des e-mails avec votre adresse alias Posteo également ?

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment ajouter et utiliser un alias dans Thunderbird.

Voilà comment créer une identité d’expéditeur dans Thunderbird pour votre alias

Pour envoyer des e-mails dans Thunderbird avec votre adresse alias, créez tout d’abord une identité pour l’alias d’e-mail. Pour cela, procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur le bouton de menu en haut à droite dans Thunderbird.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Ouvrez les Paramètres des comptes.
  4. Sélectionnez votre compte Posteo en cliquant à gauche sur l’adresse e-mail.
  5. Cliquez en bas à droite sur Gérer les identités….
  6. Cliquez sur Ajouter….
  7. Dans le champ Adresse électronique, entrez votre alias d’e-mail Posteo.
    Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter dans le champ Nom le nom à indiquer. Celui-ci sera affiché au destinataire directement à côté de votre adresse alias.
    Astuce : ce nom ne doit pas forcément être votre véritable nom.
  8. Confirmez les entrées en cliquant sur OK.
  9. Fermez les Paramètres des comptes en cliquant sur OK.

Et voilà. Vous avez créé une identité pour votre alias d’e-mail.

Voilà comment choisir votre alias d’e-mail comme expéditeur

Vous avez déjà ajouté votre alias d’e-mail à votre compte Posteo comme nous l’avons décrit plus haut. Désormais, vous pouvez choisir l’adresse en tant qu’expéditeur. Pour cela, procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur Écrire pour rédiger un nouvel e-mail.
  2. Cliquez dans le champ À.
  3. Choisissez votre adresse Alias.

Et voilà. Vous avez choisi votre alias d’e-mail comme expéditeur.

Quand vous choisissez votre alias en tant qu’expéditeur, seul cet alias d’e-mail s’affiche chez le destinataire. Votre adresse e-mail principale n’est pas visible pour le destinataire de l’e-mail.