Comment configurer Posteo dans Thunderbird ?

Configuration automatique

L’assistant d’installation de Thunderbird trouve tous les paramètres automatiquement sur notre serveur, ceci dès la version 31. Vous devez juste indiquer votre adresse Posteo et votre mot de passe dans l’assistant d’installation. De plus, vous pouvez choisir si vous voulez synchroniser vos e-mails par IMAP ou si vous voulez les consulter par POP3. Nous vous conseillons la synchronisation par IMAP.

Adresses alias

Les alias peuvent également être utilisés dans Thunderbird si vous les ajoutez comme des « identités ». Pour cela, merc de vous diriger dans les paramètres de votre compte Posteo dans Thundebird . cliquez dans le menu sur « Outils », puis sur paramètres du compte et choisissez dans la colonne de gauche votre adresse Posteo. À droite, vous avez la possibilité de cliquer sur l’option « Autres identités ». Merci de cliquer sur « ajouter », indiquez le nom de l’expédieur souhaité et votre alias dans « adresse e-mail ». Vous pouvez éventuellement remplir d’autres champs et, par exeple, définir une signature.

Quand vous rédigez un nouvel e-mail, vous pouvez choisir au niveau de la ligne « De : » (directement dans la ligne de saisie) si vous souhaitez envoyer votre e-mail depuis votre adresse principale ou depuis un alias.

Synchronisation du carnet d’adresse

Vous pouvez synchroniser le carnet d’adresses dans Thunderbird avec le carnet d’adresses de votre messagerie en ligne. Vous trouverez ici des instructions à ce sujet.

Synchronisation du calendrier

Vous pouvez synchroniser le calendrier Lightning de Thunderbird avec le calendrier de votre messagerie en ligne. Vous trouverez ici un article d’aide à ce sujet.

Configuration manuelle

La configuration manuelle de Thunderbird est décrite dans nos instructions pour Thunderbird.

Problème : envoi d’e-mails impossible (la boîte de réception fonctionne)

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’envoi de vos e-mails alors que vous continuez à en recevoir, cela pourrait éventuellement être dû à un routeur de la Telekom (Speedport). Si vous possédez un routeur Speedport, lisez l’article de blog suivant, dans lequel nous décrivons la solution.