Dieser Artikel wurde getaggt mit:E-MailprogrammeLinuxMacThunderbirdWindows

Wie nutze ich meinen Posteo-E-Mail-Alias in Thunderbird?

Sie haben Ihr Posteo-Postfach in Thunderbird eingerichtet und möchten auch mit Ihrer Posteo-Alias-Adresse E-Mails versenden?

In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen Alias in Thunderbird hinzufügen und nutzen.

So erstellen Sie in Thunderbird eine Absende-Identität für Ihren Alias

Um in Thunderbird E-Mails mit Ihrer Alias-Adresse zu versenden, erstellen Sie zunächst eine Identität für den E-Mail-Alias. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Hamburger-Button oben rechts in Thunderbird.
  2. Öffnen Sie die Konten-Einstellungen.
Klicken Sie im Thunderbird-Menü auf "Konten-Einstellungen".
  1. Wählen Sie Ihr Posteo-Konto aus, indem Sie links auf die E-Mail-Adresse klicken.
  2. Klicken Sie unten rechts auf Weitere Identitäten….
Klicken Sie links auf Ihre Posteo-E-Mail-Adresse und dann unten rechts auf "Weitere Identitäten".
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen….
Klicken Sie auf "Hinzufügen".
  1. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse Ihren Posteo-E-Mail-Alias ein.
    Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich im Feld Ihr Name einen Anzeigenamen eingeben. Dieser wird beim Empfänger direkt neben Ihrer Alias-Adresse angezeigt.
    Tipp: Dieser Name muss nicht Ihr echter Name sein.
Geben Sie im Feld "E-Mail-Adresse" Ihren Posteo-E-Mail-Alias ein.
  1. Bestätigen Sie die Eingaben mit OK.
Bestätigen Sie die Eingabe mit "OK".
  1. Klicken Sie auf Schließen.
  2. Schließen Sie die Konten-Einstellungen.
Klicken Sie auf "Schließen" und schließen Sie die Konten-Einstellungen.

Fertig. Sie haben eine Identität für Ihren E-Mail-Alias erstellt.

So wählen Sie Ihren E-Mail-Alias als Absender aus

Sie haben Ihren E-Mail-Alias wie oben beschrieben Ihrem Posteo-Konto hinzugefügt. Nun können Sie die Adresse als Absender auswählen. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Verfassen, um eine neue E-Mail zu schreiben.
  2. Klicken Sie in das Von-Feld.
  3. Wählen Sie Ihre Alias-Adresse aus.
Klicken Sie auf "Verfassen" und dann in das Von-Feld. Wählen Sie Ihre Alias-Adrese aus.

Fertig. Sie haben Ihren E-Mail-Alias als Absender ausgewählt.

Wenn Sie Ihren Alias als Absender auswählen, wird ausschließlich dieser E-Mail-Alias beim Empfänger angezeigt. Ihre Haupt-E-Mail-Adresse ist für den Empfänger der E-Mail nicht sichtbar.