Dieser Artikel wurde getaggt mit:KalenderUmzugshilfe

Wie kann ich meinen bisherigen Kalender importieren?

In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie Kalender zu Posteo übertragen. Mit dem Posteo-Umzugsservice ist das komfortabel von folgenden Diensten möglich: Gmx, Web.de, Aol und iCloud.

Von anderen Anbietern können Sie Kalender manuell zu Posteo übertragen. Der manuelle Import eignet sich auch für den Transfer einzelner Termine oder Terminserien zu Posteo.

Beitragsmenü

1. Kalenderimport mit dem Posteo-Umzugsservice
  2. Import mehrerer Kalender mit dem Posteo-Umzugsservice
  3. Kalender manuell importieren (als .ics-Datei)
  4. Hinweise & Problemlösungen
  5. Weiterführende Artikel

So importieren Sie einen Kalender mit dem Posteo-Umzugsservice

Melden Sie sich zunächst bei Posteo an. Nach dem Login gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Mein Konto.
  3. Öffnen Sie den Menüpunkt Posteo-Umzugsservice.
Öffnen Sie die "Posteo-Einstellungen" und unter "Mein Konto" den "Posteo-Umzugsservice".
  1. Klicken Sie auf Weiter zum Posteo-Umzugsservice.
Klicken Sie auf "Weiter zum Posteo-Umzugsservice".
  1. Geben Sie die E-Mail-Adresse und ggf. das zugehörige Passwort Ihres bisherigen E-Mail-Postfachs ein.
  2. Klicken Sie auf Weiter zur Ordner-Auswahl.

Sie haben Probleme beim Zugriff auf Ihr altes E-Mail-Postfach? Besonderheiten, die Sie bei manchen Anbietern beachten müssen, finden Sie im Abschnitt Hinweise & Problemlösungen.

Geben Sie Ihre "E-Mail-Adresse" und ggf. das dazugehörige "Passwort" ein.
  1. Aktivieren Sie den Kalenderimport mit einem Klick auf Kalender.
  2. Wählen Sie den Kalender aus, den Sie importieren möchten.
  3. Wählen Sie einen Zielkalender aus, z.B. den Standardkalender.
    Hinweis: Der Umzugsservice kopiert alle Termine in diesen Zielkalender. Wollen Sie mehrere Kalender umziehen, beachten Sie Anweisungen im Abschnitt So kopieren Sie mehrere Kalender automatisch zu Posteo weiter unten.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte Kalender zu Posteo kopieren .
Aktivieren Sie den Kalenderimport mit einem Klick auf "Kalender". Wählen Sie anschließend den Original- und Zielkalender aus. Starten Sie den Umzug mit "Ausgewählte Kalender zu Posteo kopieren".

So übertragen Sie mehrere Kalender automatisch zu Posteo

Sie verwenden mehrere Kalender und möchten Ihre Kalenderstruktur bei Posteo beibehalten? So übertragen Sie Ihre Kalenderstruktur zu Posteo:

1. Erstellen Sie für jeden Kalender einen entsprechenden Kalender bei Posteo.
    Wie Sie bei Posteo zusätzliche Kalender erstellen, erfahren Sie hier.
  2. Folgen Sie den Anweisungen im Abschnitt So importieren Sie Ihren Kalender mit dem Posteo-Umzugsservice. Wichtig: Wählen Sie für jeden Kalender den entsprechenden Zielkalender bei Posteo aus.
  3. Wiederholen Sie Schritt 2, bis Sie alle Kalender in den dazugehörigen Kalender bei Posteo kopiert haben.

Sollten Sie für den Umzug Ihrer Kalender weitere Umzüge benötigen, wenden Sie sich bitte an support@posteo.de.

So importieren Sie eine Kalender-Datei manuell

Der automatische Kalender-Import steht für Ihren bisherigen Anbieter nicht zur Verfügung? Dann können Sie Ihre Kalender im .ics-Format zu Posteo übertragen. Zum Importieren einer Kalenderdatei loggen Sie sich zunächst in Ihr Posteo-Postfach ein. Anschließend gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Mein Konto.
  3. Öffnen Sie den Menü-Punkt Kalender.
Öffnen Sie die Einstellungen und klicken Sie unter "Mein Konto" auf "Kalender".
  1. Klicken Sie im Abschnitt Kalender importieren auf den Button Durchsuchen.
    Hinweis: Je nach verwendetem Browser kann der Button auch mit Datei auswählenoder ähnlich benannt sein.
Klicken Sie im Abschnitt "Kalender importieren" auf den Button "Durchsuchen" oder "Datei auswählen".
  1. Wählen Sie eine Kalender-Datei (.ics) auf Ihrer Festplatte aus.
  2. Klicken Sie auf Öffnen.
Wählen Sie eine Kalender-Datei aus und klicken Sie auf "Öffnen".
  1. Klicken Sie auf Wählen Sie einen Kalender... und wählen Sie den Kalender aus, in welchen Sie die Datei importieren möchten.
Klicken Sie auf "Wählen Sie einen Kalender..." und wählen Sie den Kalender aus, in den Sie importieren möchten.
  1. Starten Sie den Import mit Kalender importieren.
Klicken Sie auf "Kalender importieren".

Fertig. Die Termine werden jetzt in den gewählten Kalender importiert. Der Fortschrittsbalken zeigt an, wie weit der Import fortgeschritten ist. Bereits im Kalender vorhandene Termine werden erkannt und automatisch übersprungen.

Hinweise & Problemlösungen

Prüfen Sie bei Anmelde-Problemen beim Umzugsservice, ob ein IMAP-Zugriff für Ihr altes Postfach möglich ist. Dieser wird für den Kalender-Import benötigt. Hinweise für bestimmte Anbieter finden Sie im folgenden Abschnitt.

Datenschutzhinweis: In diesem Abschnitt finden Sie Links auf die Hilfeseiten anderer Anbieter. Dort sind ggf. Tracking-Tools, Cookies o.ä. aktiv.

Gmail: Kalender-Import manuell möglich

Google Kalender lassen sich nicht mit dem Umzugsservice zu Posteo übertragen: Der Datentransfer kann aber manuell durchgeführt werden. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Ihren Umzug von Gmail zu Posteo finden Sie hier in der Posteo-Hilfe.

Gmx: IMAP-Zugriff aktivieren

Bei vielen Gmx-Konten ist der IMAP-Zugriff deaktiviert. Wie Sie den IMAP-Zugriff für den Umzug aktivieren, können Sie in der Gmx-Hilfe nachlesen.

iCloud: Anwendungsspezifische Passwörter erstellen

Bei iCloud benötigt jedes Programm ein eigenes Passwort. Wie Sie ein neues anwendungsspezifische Passwort für den Posteo-Umzugsservice anlegen, können Sie in der Apple-Hilfe nachlesen.

Web.de: IMAP-Zugriff aktivieren

Bei vielen Web.de-Konten ist der IMAP-Zugriff deaktiviert. Wie Sie den IMAP-Zugriff für den Umzug aktivieren, erfahren Sie in der Web.de-Hilfe.

AOL: App-Passwort erstellen

Für den Zugriff über IMAP benötigen Sie bei AOL ein App-Passwort. Das Passwort erstellen Sie in den Einstellungen Ihres AOL-Postfachs. Wie Sie dazu vorgehen, erfahren Sie in der AOL-Hilfe.

Manueller Import: Service im Moment nicht verfügbar, bitte probieren Sie es später noch einmal.

Wird Ihnen statt der Import-Funktion diese Fehlermeldung angezeigt, loggen Sie sich aus Ihrem Postfach aus und melden Sie sich wieder neu an. Der Kalender-Import sollte Ihnen dann zur Verfügung stehen.

Manueller Import: Nach dem Importieren der Datei wird ein Fehler angezeigt. Was nun?

Es kann vorkommen, dass eine Datei einzelne beschädigte Termine enthält, die nicht importiert werden können. Nach Abschluss des Imports finden Sie unter dem Fortschrittsbalken die Titel der betreffenden Termine. Sie können diese dann manuell in Ihren Kalender eintragen.