Mot(s)-clé(s) de l'article:CalendrierDéménager vers Posteo

Comment puis-je importer mon ancien calendrier ?

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment importer des calendriers vers Posteo. Avec le service de migration Posteo, c’est possible de le faire aisément à partir des services suivants : Gmx, Web.de, Aol et iCloud.

À partir d’autres fournisseurs, vous pouvez transférer des calendriers manuellement vers Posteo. L’importation manuelle est également adaptée au transfert de rendez-vous individuels ou de séries de rendez-vous vers Posteo.

Sommaire

1. Importation du calendrier avec le service de migration Posteo
  2. Importation de plusieurs calendriers avec le service de migration Posteo
  3. Importer le calendrier manuellement (en tant que fichier .ics)
  4. Transférer le calendrier vers Posteo avec un programme de calendrier
  5. Importation de plusieurs calendriers avec un programme de calendrier
  6. Remarques et solutions à des problèmes particuliers
  7. Articles complémentaires

Voilà comment importer votre calendrier avec le service de migration Posteo

Commencez par vous connecter à Posteo. Après la connexion, procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Ouvrez l’élément de menu Service de migration Posteo.

Ouvrez les « Paramètres Posteo » et dans « Mon compte », le « Service de migration Posteo ».

1. Cliquez sur Continuer vers le service de migration Posteo.

Cliquez sur « Continuer vers le service de migration Posteo ».

1. Entrez l’adresse e-mail et, le cas échéant, le mot de passe correspondant de votre ancienne boîte mail.
  2. Cliquez sur Continuer vers le choix des dossiers.

Vous avez des problèmes pour accéder à votre ancienne boîte mail ? Vous trouverez les particularités que vous devez prendre en compte chez certains fournisseurs dans le paragraphe Remarques et solutions à des problèmes particuliers.

Entrez votre « adresse e-mail » et, le cas échéant, le « mot de passe » correspondant. Puis cliquez sur « Continuer vers le choix des dossiers ».

1. Activez l’importation du calendrier en cliquant sur Calendriers.
  2. Sélectionnez le calendrier que vous souhaitez importer.
  3. Sélectionnez un calendrier-cible, par exemple le Standardkalender.
    Remarque : le service de migration copie tous les rendez-vous dans ce calendrier-cible. Si vous voulez faire migrer plusieurs calendriers, suivez les instructions du paragraphe Voilà comment copier automatiquement plusieurs calendriers vers Posteo plus bas.
  4. Cliquez sur Copier les calendriers sélectionnés vers Posteo .

Activez l'importation du calendrier en cliquant sur « Calendriers ». Puis sélectionnez le calendrier d'origine et le calendrier-cible. Démarrez la migration en cliquant sur « Copier les calendriers sélectionnés vers Posteo ».

Voilà comment copier automatiquement plusieurs calendriers vers Posteo

Vous utilisez plusieurs calendriers et souhaiteriez conserver votre structure de calendriers chez Posteo ? Voilà comment transférer votre structure de calendriers vers Posteo :

1. Pour chaque calendrier, créez un calendrier correspondant chez Posteo.
    Vous apprendrez ici comment créer des calendriers supplémentaires dans Posteo.
  2. Suivez les indications du paragraphe Voilà comment importer votre calendrier avec le service de migration Posteo. Important : sélectionnez pour chaque calendrier le calendrier-cible correspondant chez Posteo.
  3. Répétez l’étape 2 jusqu’à ce que vous ayez copié tous les calendriers dans les calendriers correspondants chez Posteo.

Si vous avez besoin de plus de migrations pour la migration de vos calendriers, veuillez vous adresser à service@posteo.de.

Voilà comment importer manuellement un fichier de calendrier

L’importation automatique du calendrier n’est pas disponible pour votre ancien fournisseur ? Dans ce cas, vous pouvez transférer vos calendriers en format .ics vers Posteo. Pour importer un fichier de calendrier, connectez-vous tout d’abord à votre boîte mail Posteo. Puis procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez le Calendrier.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Cliquez sur Choisir le fichier et sélectionnez un fichier de calendrier sur votre disque dur.
    Remarque : la fonction d’importation de la messagerie en ligne importe tous les rendez-vous dans le calendrier standard (Standardkalender). Vous apprendrez dans le paragraphe Voilà comment transférer plusieurs calendriers manuellement vers Posteo comment importer les rendez-vous dans plusieurs calendriers.
  4. Démarrez l’importation en cliquant sur Enregistrer.

Ouvrez le calendrier Posteo puis cliquez sur « Importer ». Sélectionnez un fichier de calendrier et démarrez l’importation en cliquant sur « Enregistrer ».

Et voilà. Vous avez transféré votre fichier de calendrier vers Posteo.

L’importation ne fonctionne pas ou est incomplète ? Dans ce cas, vous pouvez, le cas échéant, transférer votre calendrier à l’aide d’un programme de calendrier. Vous apprendrez dans le paragraphe suivant comment fonctionne l’importation via un programme de calendrier, en utilisant l’exemple du logiciel open source gratuit Thunderbird Lightning.

Voilà comment importer un fichier de calendrier à l’aide d’un programme de calendrier

Vous souhaitez importer un calendrier à l’aide de Thunderbird vers Posteo ? Pour cela, commencez par configurer votre calendrier Posteo dans Thunderbird. Puis procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur le bouton de menu en haut à droite.
  2. Sélectionnez Évènements et tâches.
  3. Cliquez sur Importer.

En cliquant sur le bouton de menu, ouvrez le menu « Évènements et tâches ». Puis cliquez sur « Importer ».

1. Sélectionnez le fichier de calendrier que vous souhaitez importer.
  2. Sélectionnez le calendrier Posteo correspondant en tant que calendrier-cible.
  3. Confirmez la sélection en cliquant sur OK.

Sélectionnez un fichier de calendrier et le calendrier Posteo en tant que calendrier-cible. Démarrez l’importation en cliquant sur « OK ».

Et voilà. Thunderbird transmet les rendez-vous importés dans votre calendrier Posteo.

Voilà comment transférer plusieurs calendriers manuellement vers Posteo

Vous utilisez plusieurs calendriers et souhaiteriez conserver votre structure de calendriers chez Posteo ? Voilà comment importer plusieurs calendriers dans votre boîte mail Posteo :

1. Pour chaque calendrier, créez un calendrier correspondant chez Posteo.
    Vous apprendrez ici comment importer des calendriers supplémentaires chez Posteo.
  2. Configurez tous les calendriers dans lesquels vous souhaitez importer des rendez-vous dans un programme de calendrier comme Thunderbird.
  3. Suivez les instructions du paragraphe Voilà comment importer un fichier de calendrier à l’aide d’un programme de calendrier.
    Important : choisissez pour chaque calendrier le calendrier-cible correspondant chez Posteo.
  4. Répétez l’étape 3 jusqu’à ce que vous ayez importé tous les calendriers dans les calendriers correspondants chez Posteo.

Remarques et solutions à des problèmes particuliers

En cas de problèmes de connexion, vérifiez si l’accès IMAP est possible dans votre ancienne boîte mail. Il est nécessaire à l’importation du calendrier. Vous trouverez des indications pour certains fournisseurs dans le paragraphe suivant.

Remarque relative à la protection des données : dans ce paragraphe, vous trouverez des liens vers les pages d’aide d’autres fournisseurs. Des outils de traçage ou des cookies, entre autres, peuvent y être actifs.

Gmail : migration possible seulement manuellement

Les boîtes mail Gmail ne peuvent pas être transférées vers Posteo à l’aide du service de migration ; le transfert de données peut cependant être effectué manuellement. Vous trouverez des instructions pas-à-pas pour votre déménagement de Gmail à Posteo dans la rubrique d’aide Posteo.

Gmx : activer l’accès IMAP

Dans de nombreux comptes Gmx, l’accès IMAP est désactivé. Vous pouvez lire dans la rubrique d’aide Gmx comment activer l’accès IMAP pour la migration.

iCloud : créer des mots de passe pour application

Chez iCloud, chaque programme nécessite son propre mot de passe. Vous pouvez lire dans la rubrique d’aide d’Apple comment créer un mot de passe pour application spécifique au service de migration Posteo.

Web.de : activer l’accès IMAP

Dans de nombreux comptes Web.de, l’accès IMAP est désactivé. Vous apprendrez dans la rubrique d’aide Web.de (en allemand seulement) comment activer l’accès IMAP pour la migration.

AOL : créer un mot de passe d’application

Pour l’accès via IMAP, vous avez besoin d’un mot de passe d’application chez AOL. Vous pouvez créez le mot de passe dans les paramètres de votre boîte mail AOL. Vous apprendrez comment procéder dans la rubrique d’aide AOL.