Dieser Artikel wurde getaggt mit:NotizenWebmail

Kann ich meine Posteo-Notizen auf meinem Smartphone oder Tablet bearbeiten?

Sie können Ihre Posteo-Notizen auf allen Geräten direkt im Browser verwalten, z.B. auch auf Ihrem Smartphone. Die Oberfläche der Posteo-Notizen passt sich automatisch an die Bildschirmgröße Ihres Gerätes an.

Posteo-Notizen auf dem Computer und Smartphone

So loggen Sie sich ein

Ihre Posteo-Notizen finden Sie im Webmailer stets rechts neben Ihrem Kalender im Hauptmenü. Sie können sich aber auch direkt in Ihre Posteo-Notizen einloggen, indem Sie folgende Seite öffnen: https://posteo.de/notes

Der Anmelde-Bildschirm für die Posteo-Notizen passt sich automatisch an die Größe Ihres Bildschirms an. Tipp: Sie können die Adresse https://posteo.de/notes auch als Lesezeichen in Ihrem Browser speichern.

Auf dem iPhone, iPad und iPod touch können Sie die Posteo-Notizen außerdem als App-Symbol auf dem Home-Bildschirm speichern.

Hinweis: Sie haben keinen Zugriff auf Ihre Notizen, wenn Sie den zusätzlichen Postfachschutz aktiviert haben. Bitte deaktivieren Sie den zusätzlichen Postfachschutz, um Ihre Posteo-Notizen zu nutzen.

Posteo-Notizen erstellen, bearbeiten und versenden

1. Eine neue Notiz erstellen Sie mit einem Klick auf das Neue Notiz-Symbol .
  2. Zum Bearbeiten wählen Sie eine Notiz aus. Die erste Notizen-Zeile wird der Titel Ihrer Notiz in der Übersicht.

Posteo Notizen erstellen und bearbeiten

1. Zurück zur Übersicht gelangen Sie mit einem Klick auf Notizen.

Posteo-Notizen: Zurück zur Übersicht

Posteo-Notizen versenden

Sie können Ihre Notizen auch per E-Mail versenden.

1. Klicken Sie hierzu auf das Notiz Senden-Symbol .
  2. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse den Adressaten ein.
  3. Klicken Sie auf SENDEN.

Posteo-Notizen versenden

Posteo-Notizen als App-Symbol auf dem iOS-Home-Bildschirm speichern

Für einen schnellen und direkten Zugriff können Sie ein App-Symbol für Ihre Notizen auf dem Home-Bildschirm Ihres iPhones, iPads oder iPod touch speichern. Öffnen Sie hierzu Ihre Posteo-Notizen in Safari und melden Sie sich an. Anschließend gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Teilen-Button.
  2. Wählen Sie Zum Home-Bildschirm aus.
  3. Geben Sie der App einen Namen, wie z.B. Posteo-Notizen.
  4. Schliessen Sie den Vorgang mit Hinzufügen ab.

Sie erreichen Ihre Posteo-Notizen jetzt wie eine iOS-App auf dem Home-Bildschirm Ihres iPhone, iPod touch oder iPad.

Posteo-Notizen dem Home-Bildschirm von iOS hinzufügen