Dieser Artikel wurde getaggt mit:Passwort und SicherheitMacPasswort vergessen

Wie kann ich mein Passwort in Apple macOS herausfinden?

Sie haben Ihr Posteo-Passwort vergessen? Wenn Sie Ihre E-Mails mit Apple Mail oder Outlook für Mac über IMAP oder POP3 abrufen, können Sie Ihr Passwort auf Ihrem Mac nachschlagen. Auch für die macOS Kalender- oder Kontakte-App können Sie Ihr Passwort anzeigen lassen.

So schlagen Sie Ihr Posteo-Passwort in macOS nach

1. Geben Sie im Suchfeld Ihres Macs Schlüsselbundverwaltung ein und öffnen Sie das Programm.
    Das Suchfeld finden Sie ganz oben Rechts am Bildschirmrand über die kleine Lupe.
  2. Wählen Sie links den Schlüsselbund Anmeldung aus.
  3. Klicken Sie auf Alle Objekte.
  4. Geben Sie im Suchfeld der Schlüsselbundverwaltung Ihre Posteo-Adresse mit einem zusätzlichen @posteo.de ein.
    Beispiel: maxmuster@posteo.de@posteo.de

In der Liste sehen Sie jetzt alle passenden Einträge. Die Einträge für Ihr Postfach haben die Namen

• com.apple.account.IMAP.password oder
  • com.apple.account.SMTP.password.
  1. Öffnen Sie einen der Einträge mit einem Doppelklick.
Wählen Sie in der Schlüsselbundverwaltung den Schlüsselbund "Anmeldung" aus, klicken Sie auf "Alle Objekte" und suchen Sie nach Ihrer Posteo-Adresse. Öffnen Sie einen der Einträge mit einem Doppelklick.
  1. Setzen Sie ein Häkchen bei Passwort einblenden.
Setzen Sie ein Häkchen bei "Passwort einblenden".
  1. Geben Sie Ihr macOS-Passwort ein.
    Tipp: Das macOS-Passwort verwenden Sie für den Login auf Ihrem Mac.
  2. Klicken Sie auf OK.
Geben Sie Ihr macOS-Passwort ein und klicken Sie auf "OK".
Ihr Passwort wird jetzt angezeigt.
Ihr Passwort wird jetzt angezeigt.