Posteo Hilfe Hilfe-Themen Artikel

Dieser Artikel wurde getaggt mit: Postfachfunktionen

Wie kann ich widerrufen/kündigen?

Sie möchten Ihr Postfach widerrufen oder kündigen?
Bei Posteo ist dies problemlos möglich: Denn wir verzichten auf lange Vertragsbindungen. Sie können Ihr Postfach jederzeit mit einer Frist von 14 Kalendertagen über das Kündigungsformular in den Postfach-Einstellungen kündigen bzw. widerrufen.

Widerruf: Wenn Sie Ihr Konto innerhalb der ersten 14 Tage nach der Kontoeröffnung kündigen, erkennt das Kündigungsformular automatisch, dass es sich um einen Widerruf handelt.

Posteo-Konto kündigen

  1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Mein Konto.
  3. Öffnen Sie den Menüpunkt Kündigung.

Öffnen Sie in den Einstellungen den Menüpunkt "Kündigung".

  1. Setzen Sie ein Häkchen bei “Ich kündige mit sofortiger Wirkung”.
  2. Ihr Postfach wird 14 Tage nach dem gewünschten Kündigungstermin restlos gelöscht. Bestätigen Sie daher, dass Sie noch benötigte Daten bis zum genannten Termin sichern.

Geben Sie Ihr Passwort ein, wählen Sie, wann Sie das Konto kündigen möchten und bestätigen Sie die Löschung der Daten.

  1. Wählen Sie aus, ob Sie Ihr Restguthaben zurückerhalten, einer NGO spenden oder Posteo zur Verfügung stellen möchten.
  2. Für eine Überweisung geben Sie Ihre IBAN und ggf. BIC ein.
    Als PayPal-Nutzer geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie benutzen, um sich bei PayPal einzuloggen.

Legen Sie fest, was Sie mit Ihrem Restguthaben machen möchten und geben Sie ggf. einen Zahlungsweg an.

  1. Geben Sie Ihr Passwort ein. Die Eingabe stellt sicher, dass die Kündigung auch tatsächlich von Ihnen ausgesprochen wird. Bestätigen Sie die Kündigung mit einem Klick auf Kündigung bestätigen.

Klicken Sie auf "Kündigung bestätigen".

Nach der Kündigung erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung von uns. In dieser informieren wir Sie darüber, wann Ihre Daten bei uns gelöscht werden und wie Sie Ihre Daten vorher sichern können.

Kündigung aufheben

Bis zur Löschung Ihrer Daten können Sie die Kündigung in den Einstellungen aufheben, indem Sie wie folgt vorgehen:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Mein Konto.
  3. Öffnen Sie den Menüpunkt Kündigung.
  4. Klicken Sie auf Kündigung aufheben.

Öffnen Sie die Einstellungen und klicken Sie unter "Kündigung" den Button "Kündigung aufheben".

Weiterführende Artikel