Mot(s)-clé(s) de l'article:Spam

Comment activer le dossier spam Posteo ?

Activez votre dossier spam : tous les e-mails classés comme spams seront alors distribués dans ce dossier.

Sommaire

1. Voilà comment activer le dossier spam Posteo
  2. Avis de sécurité

Voilà comment activer le dossier spam Posteo

1. Connectez-vous tout d'abord via Posteo.de/fr à votre boîte mail.
  2. Ouvrez les Paramètres.
  3. Sélectionnez Mon compte.
  4. Ouvrez l'élément de menu Options de spam.
  1. Confirmez en cliquant sur le bouton Activer le dossier spam.

Et voilà. Vous avez activé le dossier spam Posteo.

Avis de sécurité

Dès que vous avez activé le dossier spam, tous les e-mails considérés comme des spams ou comme étant peu sûrs sont classés dans ce dossier. Quelques remarques importantes à ce sujet :

• Les contenus du dossier spam sont potentiellement dangereux. Traitez par conséquent ces e-mails avec une grande prudence. Ne cliquez jamais sur les liens. N'ouvrez jamais les pièces jointes.
  • Pour votre protection, le chargement des images est désactivé dans le dossier spam de l'interface Posteo. Si vous êtes absolument sûr qu'il ne s'agit pas de spam, vous pouvez glisser un e-mail dans un autre dossier et y charger les images.
  • Contrôlez régulièrement le dossier spam. Dans les dossiers spam, les e-mails légitimes restent souvent inaperçus. Ainsi, des échanges peuvent être perdus. L'expéditeur n'en est pas informé car le système a distribué l'e-mail dans votre boîte mail.
    Pour des raisons juridiques, cela peut également être problématique. Car lorsque des e-mails ne sont pas repérés dans le dossier spam, il est tout de même souvent considéré, d'un point de vue juridique, qu'ils ont été distribués.
  • Si vous utilisez un client de messagerie externe comme Outlook, Apple Mail, Thunderbird, etc., celui-ci supprime éventuellement des e-mails du dossier spam et classe le cas échéant lui aussi des e-mails dans le dossier spam. Nous n'avons pas d'influence là-dessus. Si nécessaire, modifiez ces paramètres.
  • L'activation du dossier spam peut entraîner une augmentation des spams dans votre boîte mail. En effet, les e-mails ne sont plus rejetés mais acceptés. Ceci est évalué par les spammeurs comme un succès.