Mot(s)-clé(s) de l'article:Clients de messagerieiOSiPadiPhoneSmartphone

Je ne parviens pas à envoyer d'e-mails sur mon iPhone / iPad

Vous avez installé Posteo dans l’application e-mail d’iOS mais vous ne parvenez pas à envoyer d’e-mails? En général, c’est le serveur d’envoi (SMTP) qui n’est pas bien configuré.

Dans cet article d’aide, nous vous montrons comment vérifier le paramétrage de votre iPhone et, le cas échéant, comment le corriger.

Serveur SMTP dans iOS : le nom d’utilisateur n’est pas optionnel

Lorsque vous installez un compte IMAP dans iOS, votre iPhone ou votre iPad indique qu’un nom d’utilisateur ou un mot de passe sont optionnels pour le serveur d’envoi. C’est faux. Si vous n’avez pas indiqué le nom d’utilisateur, vous recevez le message d’erreur suivant : Le destinataire a été rejeté par le serveur car le relai n’est pas autorisé.

Message d'erreur en cas d'identifiant incorrect ou inexistant.

Pour ajouter le nom d’utilisateur en aval, procédez comme suit :

1. Ouvrez les Réglages.
  2. Tapez sur Mail, contacts, calendrier.
  3. Ouvrez votre compte Posteo.

1. Tapez sur Compte.
  2. Dans Serveur d’envoi, tapez sur SMTP.
  3. Dans Serveur primaire, tapez sur posteo.de.

1. Dans Nom d’utilisateur, entrez votre adresse e-mail Posteo.
  2. Dans Mot de passe, entrez votre mot de passe Posteo.
  3. Tapez sur OK.

Entrez votre identifiant et mot de passe et confirmez en tapant sur « OK » .