Comment créer un rappel pour un rendez-vous ?

Vous pouvez créer un rappel par e-mail pour vos rendez-vous. Dans cet article d'aide, vous apprendrez comment activer le rappel dans le calendrier de la messagerie en ligne.

Voici comment créer un rappel de rendez-vous dans la messagerie en ligne Posteo

1. Ouvre votre Calendrier Posteo.
  2. Cliquez sur le rendez-vous pour lequel vous souhaiteriez un rappel.

Le rendez-vous s'ouvre par-dessus l'aperçu du calendrier, en mode édition.

Ouvrez votre calendrier et cliquez sur le rendez-vous pour lequel vous souhaitez recevoir un rappel.

1. Ouvrez les Rappels.
  2. Sélectionnez Activer le rappel.
  3. Sélectionnez à quel moment vous aimeriez recevoir un rappel du rendez-vous.
    Remarque : pour les séries de rendez-vous, vous ne recevrez un rappel que pour le premier rendez-vous.
  4. Confirmez en cliquant sur Enregistrer.

Dans « Rappels », ouvrez l'option « Activer le rappel » et choisissez quand vous souhaitez être rappelé du rendez-vous. Confirmez en cliquant sur « Enregistrer ».

Et voilà. Vous avez créé un rappel et recevrez un rappel de votre rendez-vous par e-mail au moment souhaité.

Rappel à un alias Posteo

Le rappel est envoyé automatiquement à l'adresse e-mail qui est indiquée en tant qu'identité standard dans votre boîte mail. Si vous souhaitez à la place recevoir le rappel à une adresse alias, choisissez celle-ci à la ligne E-Mail à.

L'alias souhaité ne figure pas dans la liste ? Dans ce cas, commencez par créer une identité pour votre adresse alias, comme nous le décrivons dans cet article d'aide.

Remarques et résolution de problèmes

J'ai supprimé un rendez-vous mais j'ai tout de même reçu un rappel. Pourquoi ?

Le rappel de rendez-vous par e-mail est une fonction de la messagerie en ligne Posteo. Si vous synchronisez votre calendrier Posteo avec vos appareils et y modifiez ou supprimez un rendez-vous doté d'un rappel, le rappel ne sera pas modifié. Vous obtiendrez tout de même un rappel par e-mail au moment choisi à l'origine. Pour modifier également le rappel ou le supprimer, modifiez ou supprimez le rendez-vous dans la messagerie en ligne Posteo.

Est-ce que le rappel fonctionne également sur mon smartphone ?

Vous pouvez également recevoir un rappel de rendez-vous sur votre smartphone. Pour cela, créez ou modifiez votre rendez-vous dans votre programme de calendrier externe et activez-y un rappel. La notification n'apparaîtra pas dans la messagerie en ligne.

Vous pouvez lire ici comment synchroniser votre calendrier Posteo avec vos appareils.