Dieser Artikel wurde getaggt mit: Ende-zu-Ende-Verschlüsselung

Wie installiere ich das Firefox-Add-on Mailvelope?

Dieser Hilfebeitrag erklärt Ihnen am Beispiel von Mailvelope, wie Sie ein Firefox-Add-on über die Firefox Add-ons Internetseite herunterladen und installieren.

Bevor Sie anfangen: Aktueller Sicherheitshinweis

Wir haben ein aktuelles Sicherheits-Audit (Mai 2017) von Mailvelope durchführen lassen. Hierbei wurde eine kritische Schwachstelle im Zusammenspiel zwischen dem Browser Firefox und Mailvelope gefunden. Die Sicherheits-Architektur von Firefox lässt es unter bestimmten Umständen zu, dass Angreifer mit Hilfe kompromittierter Add-ons an den privaten Schlüssel des Nutzers gelangen können. Beachten Sie daher unbedingt die zusätzlichen Sicherheits-Empfehlungen in der Anleitung zur Einrichtung von Mailvelope.

Add-on installieren

1. Öffnen Sie Firefox-Add-ons-Seite.
  2. Geben Sie im Feld “Add-ons suchen” den Namen des Add-ons ein. In diesem Beispiel Mailvelope.
  3. Klicken Sie in der Vorschlagliste auf das gewünschte Add-on.
Firefox Add-on Mailvelope installieren: Öffnen Sie die Add-ons-Seite und suchen Sie nach Mailvelope
  1. Kicken Sie auf der Add-on-Übersichtsseite auf Zu Firefox hinzufügen.
Klicken Sie auf "Zu Firefox hinzufügen"
  1. Warten Sie, bis Firefox das Add-on heruntergeladen hat und klicken Sie auf Hinzufügen.
Bestätigen Sie die Installation mit einem Klick auf "Hinzufügen".

Sie haben das Add-on erfolgreich installiert.

Die Firefox-Installation ist abgeschlossen.