Dieser Artikel wurde getaggt mit:E-MailprogrammeMac

Wie richte ich Posteo in Mail von Apple Mac OS X ein?

Dieser Hilfebeitrag erklärt Ihnen, wie Sie Ihr Posteo-E-Mail-Postfach als IMAP-Konto in Mail von Mac OS X einrichten.

Apple “Mail” synchronisiert Ihre E-Mails nach der Einrichtung mit dem Posteo Webmailer. Wenn Sie auf dem Mac eine E-Mail lesen, wird diese auch im Webmailer oder auf einem anderen Gerät, wie Ihrem iPhone, als gelesen markiert. Mit Apple “Mail” haben Sie auch offline Zugriff auf Ihr E-Mail-Archiv.

Diese Anleitung bezieht sich auf die Version 10.12 Sierra von Mac OS X.

Posteo in Apple Mail einrichten

Wenn Sie bei der Einrichtung Ihres Macs kein iCloud-Konto angelegt haben, springen Sie bitte direkt zu Schritt 5 dieser Anleitung. Ansonsten gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Menü-Leiste von Apple Mail auf Mail.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen.
  3. Öffnen Sie den Reiter Accounts.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen unten links.

Posteo in Apple Mail einrichten: Schritt 1 bis 4

Anschließend folgen Sie den Anweisungen des E-Mail-Dialogs:

1. Wählen Sie Anderer Mail-Account … aus.
  2. Klicken Sie auf Fortfahren.

Posteo in Apple Mail einrichten: Schritt 5 bis 6

1. Tragen Sie Ihren Namen, Ihre Posteo-E-Mail-Adresse und Ihr Posteo-Passwort ein.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.

Posteo in Apple Mail einrichten: Schritt 7 bis 8

1. Tragen Sie im Feld Benutzername Ihre Posteo-E-Mail-Adresse ein.
  2. Unter Accounttyp belassen Sie die Einstellung bei IMAP.
  3. Bei Server für eintreffende E-Mails und Server für ausgehende E-Mails tragen Sie jeweils posteo.de ein.
  4. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf Anmelden.

Posteo in Apple Mail einrichten: Schritt 9 bis 12

1. Wenn Sie auch Ihre Notizen mit Posteo synchronisieren möchten, setzen Sie bei Notizen der Apple-App “Notizen” ein Häkchen.
  2. Schließen Sie die Einrichtung mit einem Klick auf Fertig ab.

Posteo in Apple Mail einrichten: Schritt 13 bis 14

Posteo-E-Mail-Aliase in Apple Mail nutzen

Ein E-Mail-Alias ist eine zusätzliche Empfangsadresse für Ihr Posteo-Postfach und hat kein eigenes Passwort. Sie können den E-Mail-Alias in Apple Mail als Absender einrichten, indem Sie den Alias Ihrem Postfach hinzufügen. Wie Sie eine solche Absende-Identität in Apple Mail erstellen, erklären wir Ihnen hier.