Mot(s)-clé(s) de l'article : Clients de messagerieCarnet d'adressesCalendrier

Comment configurer Posteo dans Windows 10 ?

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment configurer votre boîte mail Posteo ainsi que synchroniser votre carnet d’adresse et votre calendrier dans Windows 10, version 1703 (Creators Update, avril 2017).

Vous trouverez ci-dessous des instructions pour les anciennes versions de Windows 10.

Vous pouvez utiliser Posteo avec les les applications standard de Windows 10 : « Mail », « Contacts » et « Calendrier ».

Windows 10 ne prend pas en charge les standards ouverts de calendriers et de carnets d’adresse CalDAV et CardDAV. Vous pouvez tout de même configurer votre calendrier et vos contacts dans Windows 10. Pour cela, vous pouvez vous référer aux étapes d’installation figurant dans nos instructions.

1. Configurer l’e-mail

Commencez par configurer votre compte e-mail Posteo dans l’application Windows 10 Mail. Pour cela, ouvrez l’application Windows 10 Mail et procédez comme suit :

1. Ouvrez Windows 10 Mail et cliquez sur Ajouter un compte.
    (Si vous utilisez déjà Windows 10 Mail, vous trouverez ce bouton dans les paramètres, en cliquant sur la roue dentée en bas à gauche puis sur l’option Gérer les comptes).
  2. Sélectionnez Configuration avancée tout en bas de la liste.
  3. Cliquez sur Messagerie Internet.

1. Dans Adresse de messagerie, entrez votre adresse Posteo.
  2. Dans le champ Nom d’utilisateur, entrez également votre adresse e-mail Posteo.
  3. Dans Mot de passe, saisissez votre mot de passe Posteo.

Dans les champs « Adresse de messagerie » et « Nom d'utilisateur », saisissez votre adresse Posteo. Dans « mot de passe », entrez votre mot de passe Posteo.

1. Dans Nom du compte, saisissez un nom comme Posteo.
  2. Dans Envoyer vos messages en utilisant ce nom spécifiez sous quel nom vous souhaitez envoyer vos e-mails.
    Astuce : Vous n’êtes pas obligé d’entrer votre vrai nom.
  3. Dans Serveur de courrier entrant, saisissez posteo.de.
  4. Dans Type de compte, sélectionnez IMAP4.

Spécifiez le nom du compte et un nom d'expéditeur. Dans « Serveur de courrier entrant », entrez « posteo.de ». Choisissez « IMAP4 » comme type de compte.

1. Dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP), saisissez posteo.de.
  2. Confirmez les entrées des étapes 4 à 11 en cliquant sur Se connecter.

Dans « Serveur de courrier sortant (SMTP) », entrez « posteo.de » puis cliquez sur « Se connecter ».

Pour terminer la configuration, cliquez sur OK. En cliquant sur Commencer, vous accédez à l’affichage des e-mails. Vous avez configuré vos e-mails Posteo dans Windows 10 Mail avec succès.

Dans les étapes suivantes, nous vous expliquons comment synchroniser votre carnet d’adresse Posteo et votre calendrier Posteo avec Windows 10.

2. Configurer les contacts et les calendriers (compte e-mail Posteo déjà configuré)

Ouvrez Windows 10 Mail et procédez comme suit :

1. Cliquez sur la roue dentée des paramètres en bas dans le menu à gauche.
  2. Cliquez sur Gérer les comptes.

Ouvrez les « Paramètres » en cliquant sur la roue dentée puis cliquez sur « Gérer les comptes ».

1. Cliquez sur Ajouter un compte.
  2. Dans le menu suivant, sélectionnez iCloud.

Cliquez sur « Ajouter un compte ».

1. Dans Adresse de messagerie, entrez votre Adresse e-mail Posteo.
  2. Dans Envoyer vos messages en utilisant ce nom, entrez un nom.
    Astuce : Vous n’êtes pas obligé d’entrer votre vrai nom.
  3. Dans Mot de passe, saisissez votre mot de passe Posteo.
  4. Confirmez les entrées en cliquant sur Se connecter.

Entrez votre adresse Posteo, un nom et votre mot de passe. Ensuite, cliquez sur « Se connecter ».

1. Terminez la configuration en cliquant sur OK.
  2. En retournant au menu Gérer les comptes, vous verrez une erreur du système pour le compte iCloud avec la remarque « Nous ne pouvons pas recupérer le courrier électronique ». Cliquez sur Erreur système.

Ouvrez le compte iCloud dans lequel est affiché « Erreur système ».

1. Ouvrez le menu Modifier les paramètres de synchronisation de boîte aux lettres.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés de boîte aux lettres.

Cliquez sur « Paramètres avancés de boîte aux lettres ».

1. Dans « Serveur de messagerie entrant », entrez posteo.de:993:1.
  2. Dans « Serveur de messagerie sortant », entrez posteo.de:587:0 ein.
    L’entrée pour le server de messagerie doit être changée pour que l’enregistrement des paramètres fonctionne.
  3. Dans Dans « Serveur de contacts (CardDAV)», entrez posteo.de:8843.
  4. Le « Serveur de calendrier (CardDAV)» s’appelle posteo.de:8443.
  5. Cliquez sur Terminé pour enregistrer les modifications.

Saisissez les paramètres des serveurs Posteo puis cliquez sur « Terminé ».

1. Fermez les fenêtres en cliquant sur Enregistrer.

Cliquez sur « Enregistrer ».

1. Cliquez de nouveau sur Erreur système.
  2. Dans le champ Mot de passe, entrez encore une fois votre mot de passe Posteo.
  3. Confirmez en cliquant sur Enregistrer.

Ouvrez à nouveau le compte iCloud, entrez votre mot de passe Posteo et terminez en cliquant sur « Enregistrer ».

Vous avez connecté votre calendrier et votre carnet d’adresse Posteo avec Windows 10. La synchronisation démarre automatiquement.

Astuce : Si l’erreur du système ne disparaît pas après quelques secondes, répétez les étapes 19 à 21.

Anciennes versions

Les instructions photo suivantes vous montrent la configuration de Posteo dans les versions précédentes de Windows 10.

Windows 10, version 1607 Redstone 1

Configurer l’e-mail

Configurer la synchronisatino du calendrier et du carnet d’adresses