Comment configurer Posteo dans Windows 10 ?

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment configurer Posteo (e-mail, calendrier et carnet d’adresses) dans Windows 10.

Sommaire

1. Configurer l’e-mail Posteo dans Windows 10
  2. Configurer le calendrier Posteo dans Windows 10
  3. Configurer le carnet d’adresses Posteo dans Windows 10
  4. Utiliser un alias Posteo dans Windows 10
  5. Instructions pour des versions plus anciennes de Windows 10

Voilà comment configurer l’e-mail Posteo dans Windows 10

Dans ce paragraphe, nous décrivons comment configurer l’e-mail Posteo dans l’application standard Windows 10 Mail (version 1909). Vous trouverez plus bas des instructions pour des versions plus anciennes de Windows 10.

D’autres clients de messagerie que vous pouvez utiliser dans Windows 10 pour consulter et envoyer des e-mails sont par exemple Thunderbird, Outlook et eM Client.

Pour configurer Posteo dans l’application Windows 10 standard, commencez par ouvrir Mail. Puis procédez ainsi :

1. Cliquez sur la roue dentée.
  2. Dans les paramètres, choisissez Gérer les comptes.
  1. Cliquez sur Ajouter des comptes.
  1. Tout en bas de la liste, choisissez Configuration avancée.
  1. Cliquez sur Courrier Internet.
  1. Dans Adresse de courrier, entrez votre adresse e-mail Posteo.
  2. Dans le champ Nom d’utilisateur, entrez également votre adresse e-mail Posteo.
  3. Dans Mot de passe, saisissez votre mot de passe Posteo.
  1. Dans Nom du compte, saisissez un nom, par exemple Posteo.
  2. Dans Envoyer vos messages en utilisant ce nom, spécifiez sous quel nom vous souhaitez envoyer vos e-mails.
    Astuce : Vous n’êtes pas obligé d’entrer votre vrai nom.
  3. Dans Serveur de courrier entrant, saisissez posteo.de.
  4. Dans Type de compte, sélectionnez IMAP4.
  1. Dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP), saisissez posteo.de.
  2. Confirmez les entrées en cliquant sur Se connecter.
  1. Pour terminer la configuration, cliquez sur OK.

Et voilà. Vous avez configuré votre boîte mail Posteo dans Mail.

Voilà comment configurer le calendrier Posteo dans Windows 10

L’application standard Windows 10 Calendrier ne prend pas en charge le standard de calendrier ouvert CalDAV.

À partir de la version 1903 de Windows 10, il n’est plus possible de configurer le calendrier Posteo dans l’application standard Windows 10. Vous trouverez des instructions pour des versions plus anciennes plus bas.

Vous pouvez synchroniser votre calendrier Posteo avec, entre autres, les programmes Windows suivants :

Voilà comment configurer le carnet d’adresses Posteo dans Windows 10

L’application standard Windows 10 Contacts ne prend pas en charge le standard ouvert de carnet d’adresses CardDAV.

À partir de la version 1903 de Windows 10, il n’est plus possible de configurer le carnet d’adresses Posteo dans l’application standard Windows 10. Vous trouverez des instructions pour des versions plus anciennes plus bas.

Vous pouvez synchroniser votre carnet d’adresses Posteo avec, entre autres, les programmes Windows suivants :

Voilà comment utiliser un alias d’e-mail Posteo dans Windows 10

L’application standard Mail ne prend pas en charge les identités d’alias.

Vous pouvez cependant indiquer un alias d’e-mail Posteo à la place de votre adresse principale lors de la configuration. Les e-mails seront alors envoyés avec votre alias pour expéditeur.

Pour configurer une adresse alias dans Mail, commencez par suivre les instructions dans le paragraphe Voilà comment configurer l’e-mail Posteo dans Windows 10. À l’étape 6, entrez l’adresse alias à la place de votre adresse e-mail Posteo dans le champ adresse e-mail. Dans Nom d’utilisateur (étape 7), entrez ici l’adresse e-mail Posteo de votre boîte mail Posteo.

Vous souhaitez alterner lors de l’envoi entre votre adresse alias et votre adresse principale ? Pour cela, utilisez un programme de messagerie qui prend en charge les identités d’alias. Dans Windows 10, vous pouvez par exemple utiliser Thunderbird ou eM Client.

Anciennes versions

Les instructions photographiques suivantes vous montrent la configuration de Posteo dans des versions anciennes de Windows 10.

Windows 10 de la version 1703 (Creators Update, avril 2017) à la version 1809

Configurer l’e-mail

Configurer la synchronisation du calendrier et du carnet d’adresses

Windows 10 version 1511 (mise à jour de novembre 2015)

Configurer l'e-mail

Configurer la synchronisation du calendrier et du carnet d’adresses