Dieser Artikel wurde getaggt mit:AdressbuchE-MailprogrammeKalenderWindows

Wie richte ich Posteo in Windows 10 ein?

In diesem Hilfebeitrag erfahren Sie, wie Sie Posteo (E-Mail, Kalender und Adressbuch) in Windows 10 einrichten.

Beitrags-Menü

1. Posteo-E-Mail in Windows 10 einrichten
  2. Posteo-Kalender in Windows 10 einrichten
  3. Posteo-Adressbuch in Windows 10 einrichten
  4. Posteo-Alias in Windows 10 verwenden
  5. Anleitungen für ältere Versionen von Windows 10

So richten Sie Posteo-E-Mail in Windows 10 ein

In diesem Abschnitt beschreiben wir, wie Sie Posteo-E-Mail in der Windows 10 Standard-App Mail (Version 1909) einrichten. Anleitungen für ältere Windows 10-Versionen finden Sie weiter unten.

Andere E-Mail-Programme, die Sie in Windows 10 zum Abrufen und Versenden von E-Mails nutzen können, sind beispielsweise Thunderbird, Outlook und eM Client.

Um Posteo in der Windows 10 Standard-App einzurichten, öffnen Sie zunächst Mail. Anschließend gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Zahnrad.
  2. Wählen Sie in den Einstellungen Konten verwalten aus.
  1. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.
  1. Wählen Sie ganz unten in der Liste Erweitertes Setup.
  1. Klicken Sie auf Internet-E-Mail.
  1. Geben Sie bei E-Mail-Adresse Ihre Posteo-E-Mail-Adresse ein.
  2. Geben Sie im Feld Benutzername ebenfalls Ihre Posteo-E-Mail-Adresse ein.
  3. Unter Kennwort geben Sie Ihr Posteo-Passwort ein.
  1. Bei Kontoname tragen Sie einen Namen wie Posteo ein.
  2. Unter Ihre Nachrichten mit diesem Namen senden geben Sie an, mit welchem Namen Sie Ihre E-Mails versenden möchten.
    Tipp: Sie müssen nicht Ihren echten Namen eingeben.
  3. Unter Posteingangsserver geben Sie posteo.de ein.
  4. Bei Kontotyp wählen Sie IMAP4 aus.
  1. Im Feld Postausgangsserver (SMTP) geben Sie posteo.de ein.
  2. Bestätigen Sie die Eingaben mit Anmelden.
  1. Klicken Sie zum Abschluss der Konfiguration auf Fertig.

Fertig. Sie haben Ihr Posteo-Postfach in Mail eingerichtet.

So richten Sie den Posteo-Kalender in Windows 10 ein

Die Windows 10 Standard-App Kalender unterstützt den offenen Kalender-Standard CalDAV nicht.

Ab Windows 10, Version 1903 ist es nicht mehr möglich, den Posteo-Kalender in der Windows 10 Standard-App einzurichten. Eine Anleitung für ältere Versionen finden Sie weiter unten.

Mit u.a. folgenden Windows-Programmen können Sie Ihren Posteo-Kalender synchronisieren:

So richten Sie das Posteo-Adressbuch in Windows 10 ein

Die Windows 10 Standard-App Kontakte unterstützt den offenen Adressbuch-Standard CardDAV nicht.

Ab Windows 10, Version 1903 ist es nicht mehr möglich, das Posteo-Adressbuch in der Windows 10 Standard-App einzurichten. Eine Anleitung für ältere Versionen finden Sie weiter unten.

Mit u.a. folgenden Windows-Programmen können Sie Ihr Posteo-Adressbuch synchronisieren:

So verwenden Sie einen Posteo-E-Mail-Alias in Windows 10

Die Standard-App Mail unterstützt Alias-Identitäten nicht.

Sie können statt Ihrer Haupt-Adresse aber einen Posteo-E-Mail-Alias bei der Einrichtung angeben. E-Mails werden dann mit Ihrem Alias als Absender verschickt.

Um eine Alias-Adresse in Mail einzurichten, folgen Sie zunächst der Anleitung im Abschnitt So richten Sie Posteo-E-Mail in Windows 10 ein. Bei Schritt 6 geben Sie statt Ihrer Posteo-E-Mail-Adresse die Alias-Adresse im Feld E-Mail-Adresse ein. Als Benutzernamen (Schritt 7) geben Sie weiterhin die Posteo-E-Mail-Adresse Ihres Posteo-Postfachs an.

Sie möchten beim Versand zwischen Ihrer Alias-Adresse und Ihrer Hauptadresse wechseln können? Verwenden Sie hierzu ein E-Mail-Programm, das Alias-Identitäten unterstützt. In Windows 10 können Sie beispielsweise Thunderbird oder eM Client nutzen.

Ältere Versionen

Die folgenden Fotoanleitungen zeigen Ihnen die Einrichtung von Posteo in vorherigen Windows 10-Versionen.

Windows 10 Version 1703 (Creators Update, April 2017) bis Version 1809

E-Mail einrichten

Kalender- und Adressbuchsynchronisation einrichten

Windows 10 Version 1511 (November 2015-Update)

E-Mail einrichten

Kalender- und Adressbuchsynchronisation einrichten