Comment effacer un dossier ?

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment effacer un dossier d’e-mails dans la messagerie en ligne Posteo.

Important : veuillez verifier au préalable si le dossier ne contient effectivement que des e-mails que vous voulez effacer immédiatement.

Effacer des dossiers dans la messagerie en ligne

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Dossiers.
  3. Sélectionnez le dossier que vous souhaitez effacer.

Sélectionnez un dossier que vous souhaitez effacer.

1. Faites apparaître, en cliquant sur la roue dentée en bas à gauche, les options supplémentaires .
  2. Cliquez sur Supprimer.

Cliquez sur la roue dentée tout en bas puis sur « Supprimer ».

Vous venez d’effacer le dossier et la totalité de son contenu.

D’abord effacer les sous-dossiers

Vous pouvez effacer le dossier seulement lorsqu’il ne contient plus de sous-dossiers. Commencez donc par effacer ou déplacer tous les sous-dossiers quand vous souhaitez effacer un dossier.

Effacer des dossiers provenant de migrations Posteo ou de sauvegardes Posteo

Vous avez utilisé le service de migration Posteo et souhaitez effacer le dossier du déménagement ? Commencez alors par le vider en faisant glisser les données de migration dans d’autres dossiers puis en effaçant tous les sous-dossiers. Ensuite, vous pourrez effacer le dossier de migration de la façon décrite plus haut.

Vous avez obtenu la sauvegarde de données et souhaitez effacer le dossier de sauvegarde ? Dans ce cas, veuillez le vider dans un premier temps en faisant glisser vos données sauvegardées dans d’autres dossiers et en effaçant tous les sous-dossiers. Ensuite, vous pourrez effacer le dossier de sauvegarde de la façon décrite plus haut.

J’ai effacé un dossier par erreur

Si vous avez effacé un dossier par erreur, veuillez vous adresser au service client de Posteo dans les 7 jours qui suivent en écrivant à service@posteo.de. Une fois par jour, nous effectuons une sauvegarde de sécurité de votre boîte mail. C’est pourquoi notre équipe peut restaurer vos données à partir de nos sauvegardes de sécurité pendant 7 jours.

Exception : si votre stockage mail crypté est activé, nous ne pouvons plus restaurer les données chiffrées à partir de nos sauvegardes.

Remarque relative à la protection des données

Après 7 jours, les données effacées sont également effacées des sauvegardes et par conséquent complètement effacées des serveurs Posteo.