Mot(s)-clé(s) de l'article:Calendrier

Comment partager mon calendrier ?

Dans votre messagerie en ligne Posteo, vous pouvez créer un accès en lecture à votre calendrier pour d’autres personnes. Ainsi, vous pouvez partager un ou plusieurs calendriers. Les personnes avec qui vous partagez le calendrier ne doivent pas forcément posséder un compte Posteo. Vous pouvez vous abonner aux calendriers Posteo dans tous les programmes et applications de calendrier qui prennent en charge le format ICS. Il est également possible de vous abonner à des calendriers dans votre messagerie en ligne.

Remarque : vos calendriers sont accessibles en lecture, mais pas en écriture. D’autres personnes peuvent donc voir vos calendriers partagés, mais pas modifier ou ajouter des entrées.
Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment partager un calendrier Posteo.

Partager un calendrier

Tout d’abord, connectez-vous à votre messagerie en ligne. Ensuite, procédez comme suit :

1. ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez l’onglet Mon compte.
  3. Cliquez sur l’option Calendrier.
Dans « Paramètres » puis « Mon compte », ouvrez l'option « Calendrier ».
  1. Dans la section « Partager un calendrier » , sélectionnez le calendrier que vous souhaitez partager et cliquez sur Partager.
Pour partager le calendrier de votre choix, cliquez sur « Partager ».

Remarque : après avoir partagé votre calendrier, le système crée une adresse URL publique pour votre calendrier. Il sera donc visible pour tout internaute ayant connaissance de cette URL. Pour cela, veillez à transmettre l’adresse URL uniquement aux personnes auxquelles vous souhaitez montrer les entrées dans votre calendrier. Pour partager l’adresse, procédez comme suit :

1. dans la section « Partager un calendrier » , sélectionnez l’URL du calendrier (ICS) que vous venez de créer (étapes 1 à 4).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’adresse sélectionnée puis cliquez sur Copier.
Sélectionnez l'URL du calendrier puis copiez-la dans le presse-papiers.

Pour terminer, collez l’URL dans un e-mail afin de la partager avec d’autres personnes.

Et voilà ! Vous avez partagé votre calendrier avec succès. Si vous souhaitez savoir comment vous abonner à un calendrier, consultez notre article d’aide Comment s’abonner à un calendrier ?