Mot(s)-clé(s) de l'article:Calendrier

Flux de calendrier : comment s'abonner à un calendrier ?

Dans votre messagerie en ligne Posteo, vous pouvez vous abonner aux calendriers d’autres utilisateurs Posteo ainsi qu’aux flux de calendriers (format ICS). Les calendriers auxquels vous vous êtes abonné se mettent à jour automatiquement. Ils sont affichés directement dans votre calendrier Posteo.

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment vous abonner à un calendrier dans votre messagerie en ligne Posteo.

S’abonner à un calendrier

Tout d’abord, connectez-vous à votre messagerie en ligne. Ensuite, procédez comme suit :

1. sélectionnez puis copiez l’adresse URL du calendrier auquel vous souhaitez vous abonner (si vous avez reçu une adresse de calendrier par e-mail, par exemple).
Subscribe to a calendar - step 1
  1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez l’onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur l’option Sources du calendrier.
Subscribe to a calendar - step 2-4
  1. Cliquez sur le symbole plus dans la section « Sources du calendrier ».
Subscribe to a calendar - step 5
  1. Collez l’adresse URL que vous avez copiée (dans l’étape 1) dans le champ de saisie affiché.
Subscribe to a calendar - step 6
  1. Cliquez sur Enregistrer.
Subscribe to a calendar - step 7

Le calendrier auquel vous vous êtes abonné est maintenant visible dans votre calendrier en ligne.

Subscribe to a calendar - View of a calendar feed

Important : dans un calendrier auquel vous vous êtes abonné, les rendez-vous ne peuvent pas être modifiés.

Subscribe to a calendar - You can't change events

Remarques

Les calendriers auxquels vous vous êtes abonné ne sont pas synchronisés automatiquement avec des programmes ou applications de calendrier dans lesquels vous avez configuré votre calendrier Posteo. En revanche, il est possible de vous y abonner dans tout programme prenant en charge le format ouvert ICS.