Mot(s)-clé(s) de l'article:Messagerie en ligneDossier

Comment supprimer un dossier ?

Dans cet article d'aide, nous vous expliquons comment supprimer un dossier d'e-mails dans la messagerie en ligne Posteo.

Important : le contenu du dossier n'est pas deplacé dans le dossier « Corbeille » lors de la suppression. Veuillez vérifier au préalable si le dossier ne contient effectivement que des e-mails que vous souhaitez supprimer avec effet immédiat.

Voilà comment supprimer un dossier dans la messagerie en ligne Posteo

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Dossiers.
  3. Sélectionnez le dossier que vous souhaitez supprimer.

Astuce : vous pouvez ouvrir la gestion des dossiers directement depuis l'aperçu des e-mails. Pour cela, cliquez sur la roue dentée en bas à gauche puis sur Gérer les dossiers.

1. Cliquez en haut à droite sur le symbole Corbeille.
  2. Confirmez en cliquant sur OK que vous souhaitez vraiment supprimer le dossier.

Et voilà. Vous avez supprimé le dossier et la totalité de son contenu.

Vous synchronisez vos e-mails avec un smartphone ou un client de messagerie ? Le dossier y sera également supprimé : en règle générale, cela se produit déjà après la synchronisation suivante, mais au plus tard après le redémarrage du programme.

Remarques et résolution de problèmes

Supprimer d'abord les sous-dossiers

Vous pouvez supprimer le dossier seulement lorsqu’il ne contient plus de sous-dossiers. Commencez donc par supprimer ou déplacer tous les sous-dossiers avant la suppression.

Supprimer des dossiers provenant de migrations Posteo ou de sauvegardes Posteo

Vous avez utilisé le service de migration Posteo ou obtenu une sauvegarde de données et souhaitez supprimer les dossiers ?
Commencez alors par vider le dossier en question : faites glisser les données dans d'autres dossiers puis supprimez tous les sous-dossiers de votre dossier de migration ou de sauvegarde. Ensuite, procédez comme décrit plus haut pour supprimer définitivement votre dossier de migration ou de sauvegarde.

J’ai supprimé un dossier par erreur

Si vous avez supprimé un dossier par erreur, nous pouvons essayer de le restaurer à partir d’une sauvegarde. Une fois par jour, nous effectuons une sauvegarde de sécurité de votre boîte mail et la conservons pendant 7 jours. Vous pouvez lire ici comment demander la restauration des données effacées et dans quelles conditions celle-ci est possible.

Avis de protection des données

Après 7 jours, les données supprimées sont également effacées des sauvegardes et par conséquent complètement effacées des serveurs Posteo.