Obtenir un nouveau mot de passe par SMS ou e-mail : la fonction « mot de passe oublié »

S’il vous arrive un jour d’oublier votre mot de passe Posteo, vous pouvez recevoir facilement un nouveau mot de passe par e-mail ou SMS. La seule condition est que votre fonction « mot de passe oublié » soit activée.

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment activer et utiliser la fonction « mot de passe oublié » chez Posteo.

1. Voilà comment activer la fonction « mot de passe oublié »
  2. Voilà comment demander un nouveau mot de passe
  3. Voilà comment activer la fonction « mot de passe oublié »
  4. Voilà comment désactiver la fonction « mot de passe oublié »
  5. Que faire en cas de problèmes ?
  6. Articles complémentaires

Voilà comment activer la fonction « mot de passe oublié »

Pour activer la fonction « mot de passe oublié », commencez par vous connecter à votre boîte mail. Puis procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Ouvrez l’élément de menu Mot de passe et sécurité.

Ouvrez les paramètres Posteo puis, dans « Mon compte », l'élément de menu « Mot de passe et sécurité ».

1. Décidez si vous souhaitez à l’avenir recevoir les nouveaux mots de passe à un numéro de téléphone portable ou à une adresse e-mail alternative et entrez le numéro de téléphone portable ou l’adresse e-mail alternative dans le champ « Numéro de téléphone portable/adresse e-mail alternative ». Formats des entrées :
    • numéro de téléphone portable allemand : 014012345678
    • autres numéros de téléphone portable : ajoutez le préfixe de pays au format 00++ (par exemple pour la France 0033612345678)
    • Adresse email : xxx@xxx.xx
  2. Pour des raisons de sécurité, nous n’enregistrons en aucun cas les données sensibles de nos clients dans notre base de données. C’est pourquoi nous transformons votre entrée en une valeur de contrôle. Pour cela, cliquez sur Générer la valeur de contrôle.

Entrez votre numéro de téléphone portable ou une adresse e-mail alternative et cliquez sur « Étape 1 : Générer la valeur de contrôle ».

1. Sous la valeur de contrôle, entrez votre mot de passe Posteo actuel.
  2. Cliquez sur Activer la fonction « mot de passe oublié ».

Sous la valeur de contrôle, entrez votre « mot de passe Posteo » actuel et confirmez en cliquant sur « Étape 2 : Activer la fonction "mot de passe oublié" ».

Votre fonction « mot de passe oublié » est désormais activée. Dès maintenant, vous pouvez vous envoyer facilement un nouveau mot de passe par e-mail ou SMS.

Mot de passe oulibé : voilà comment demander un nouveau mot de passe

1. Sur la page d’accueil Posteo, cliquez sur « Mot de passe oublié ? ».

Cliquez sur la page de démarrage Posteo puis sur « Mot de passe oublié ? ».

1. Entrez l’adresse Posteo dont vous avez oublié le mot de passe.
  2. Si vous avez activé la fonction « mot de passe oublié » avec votre numéro de téléphone portable, entrez votre numéro de téléphone portable.
    Si vous avez activé la fonction « mot de passe oublié » avec votre adresse e-mail alternative, entrez cette adresse e-mail alternative.
  3. Cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe.

Entrez votre « adresse e-mail Posteo » ainsi que votre « numéro de téléphone portable » ou votre « adresse e-mail alternative » puis cliquez sur « Réinitialiser mon mot de passe ».

Vous recevrez en l’espace de quelques minutes un nouveau mot de passe.

Nouvelle adresse e-mail/nouveau numéro de portable : voilà comment modifier les données de la fonction « mot de passe oublié »

Vous souhaitez modifier vos donnés pour la fonction « mot de passe oublié » ? Pour cela, ouvrez les paramètres Posteo comme cela est décrit dans les étapes 1 à 3 du paragraphe Voilà comment activer la fonction « mot de passe oublié ». Puis procédez de la façon suivante :

1. Dans la section « Vous souhaitez mettre à jour la fonction « mot de passe oublié » ?», entrez votre nouveau numéro de téléphone portable ou votre nouvelle adresse e-mail alternative.
  2. Pour des raisons de sécurité, nous n’enregistrons en aucun cas les données sensibles de nos clients dans notre base de données. C’est pourquoi nous transformons votre entrée en une valeur de contrôle. Pour cela, cliquez sur Générer la valeur de contrôle.

Entrez votre « nouveau numéro de téléphone portable » ou votre « nouvelle adresse e-mail alternative » et cliquez sur « Étape 1 : Générer la valeur de contrôle ».

1. Sous la valeur de contrôle, entrez votre mot de passe Posteo actuel.
  2. Cliquez sur Mettre à jour la fonction « mot de passe oublié ».

Entrez votre « mot de passe actuel Posteo » et cliquez sur « Étape 2 : Mettre à jour la fonction "mot de passe oublié" ».

Vos données ont été actualisées. En cas de perte de mot de passe, vous recevrez à partir de maintenant un nouveau mot de passe à votre nouvelle adresse e-mail ou à votre nouveau numéro de téléphone portable.

Voilà comment désactiver la fonction « mot de passe oublié »

Vous souhaitez désactiver la fonction « mot de passe oublié »? Pour cela, ouvrez les paramètres Posteo comme cela est décrit dans les étapes 1 à 3 du paragraphe Voilà comment activer la fonction « mot de passe oublié ». Puis procédez de la façon suivante :

1. Dans « Vous souhaitez désactiver la fonction « mot de passe oublié » ? », entrez votre mot de passe Posteo actuel.
  2. Cliquez sur Désactiver la fonction « mot de passe oublié ».

Dans le paragraphe « Désactiver le mot de passe », entrez votre mot de passe actuel et cliquez sur « Désactiver la fonction "mot de passe oublié" ».

Vous avez désactivé la fonction « mot de passe oublié » avec succès. Veuillez noter que dès maintenant, en cas de perte de mot de passe, vous ne pouvez plus vous envoyer de nouveau mot de passe.

Que faire en cas de problèmes ?

Vous avez fait la demande d’un nouveau mot de passe mais n’avez pas reçu de message de notre part ? Dans des cas exceptionnels et rares, des problèmes de réseau peuvent par exemple provoquer ce genre de retard. Veuillez patienter quelques minutes et essayez à nouveau. Regardez si un message d’erreur vous est éventuellement affiché. Si vous ne recevez toujours pas de mot de passe, veuillez vous adresser à notre service client.

Technique: Vous voulez savoir comment la réinitialisation du mot de passe fonctionne au niveau technique ? Vous en apprendrez plus sur notre mise en œuvre respectueuse de la protection des données sur notre site internet.
Juridique: Les valeurs de contrôle enregistrées ne sont pas des données d’encours soumises à une obligation de renseignement. Posteo ne doit pas les transmettre en cas de requête des autorités publiques. C’est ce qu’a admis l’Agence fédérale du réseau en 2017.