Les e-mails qui proviennent de services de collecte/de transfert peuvent-ils être classés dans certains dossiers ?

Oui. Pour les e-mails qui proviennent de services de collecte et de transfert, vous pouvez mettre en place un filtre. Ce dernier classe les e-mails entrants automatiquement dans un dossier de votre choix.

Classer automatiquement certains e-mails dans des dossiers

Tout d’abord, choisissez un dossier dans lequel vous souhaitez classer vos e-mails.
Pour cela, vous pouvez également créer un nouveau dossier. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez l’option Filtres.
  3. Cliquez sur le symbole plus en bas à gauche.

Créez un nouveau filtre en cliquant sur le symbole plus en bas à gauche.

1. Dans nom du filtre, choisissez un nom.

Règles du filtre

1. Cochez valident au moins une des conditions suivantes.
  2. Dans le premier menu déroulant, choisissez De.
  3. Dans le deuxième menu déroulant, choisissez contient.
  4. Dans le champ situé à côté de contient, indiquez l’adresse e-mail pour laquelle vous avez mis en place un service de collecte ou un transfert.

Astuce : en cliquant sur le symbole plus tout à droite, vous pouvez ajouter d'autres adresses e-mail. Vous pouvez fixer jusqu'à 16 adresses e-mail par filtre.

Veuillez définir une ou plusieurs règles pour le filtre. Pour filtrer le destinataire, sélectionnez « À » .

Actions du filtre

1. Dans le premier menu déroulant, choisissez Déplacer le message vers.
  2. Dans le deuxième menu déroulant, choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer vos e-mails.
  3. Ajoutez une nouvelle action du filtre en cliquant sur le symbole plus.
  4. Sélectionnez Arrêter le fitlre en cours.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Veuillez définir une ou plusieurs actions du filtre. Ajoutez toujours l'action « Arrêter les filtres en cours » .

Et voilà ! Les e-mails seront désormais classés automatiquement dans le dossier de votre choix.

Remarques

• N’expérimentez jamais avec d’autres actions du filtre comme « Rejeter le message » sans savoir ce que celles-ci provoquent : vous risquez d’entrainer le rejet accidentel ou l’effacement irréversible de vos e-mails entrants.
  • Les e-mails ayant été envoyés à votre adresse e-mail externe sous forme de copie conforme invisible (Cci) ne seront pas déplacés automatiquement. Ceci est dû au fait que l’adresse du destinataire n’est pas visible pour le filtre en raison de la fonction Cci.
  • Le filtre classe les e-mails entrants directement dans le dossier sélectionné. Dans votre messagerie en ligne, ce dossier sera marqué en surbrillance orange dès qu’il contiendra des nouveaux e-mails.