Puis-je exporter ma clé OpenPGP avec Mailvelope ?

Si vous dotez vos e-mails d’un chiffrement de bout-en-bout, vous ne pouvez lire vos e-mails chiffrés qu’avec votre clé privée. Si vous perdez cette clé, vous perdez l’accès à vos e-mails. C’est pourquoi vous devriez toujours effectuer une sauvegarde de sécurité de votre paire de clés.

Cet article d’aide vous explique comment effectuer une sauvegarde de sécurité.

Exporter une clé OpenPGP

1. Cliquez sur le symbole Mailvelope dans la barre d’outils Firefox.
  2. Cliquez sur Options.
Mailvelope v13.1 : exporter la paire de clés OpenPGP - Étapes 1-2
  1. Dans Afficher les clés, cliquez sur la clé que vous souhaitez exporter.
Mailvelope v13.1 : exporter la paire de clés OpenPGP - Étape 3
  1. Cliquez dans la nouvelle fenêtre sur le symbole Exporter.
  2. Sélectionnez la clé que vous souhaitez exporter. Vous pouvez afficher la clé publique, la clé privée ou la paire de clés. Remarque : pour une sauvegarde complète, sélectionnez “Toutes”.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Mailvelope v13.1 : exporter la paire de clés OpenPGP - Étapes 4-6
  1. Enregistrer le fichier sur votre disque dur.

Ne pas oublier une sauvegarde externe

Vous devriez toujours sauvegarder vos paires de clés sur un second support comme une clé USB ou un DVD.