Dieser Artikel wurde getaggt mit:Anhangs-BrowserWebmail

Wie lösche ich einen E-Mail-Anhang?

Sie möchten einen E-Mail-Anhang löschen, die dazugehörige E-Mail aber behalten? Mit dem Posteo-Anhangs-Browser ist dies möglich. Durch das Löschen von Anhängen sparen Sie Speicherplatz und schonen Ressourcen.

In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen E-Mail-Anhang löschen.

So löschen Sie einen E-Mail-Anhang im Posteo-Webmailer

Wichtig: Wenn Sie einen Anhang löschen, wird er sofort und endgültig aus Ihrem Postfach entfernt. Laden Sie den Anhang deshalb zunächst herunter, falls Sie ihn noch benötigen. Sollten Sie versehentlich einen Anhang gelöscht haben, beachten Sie bitte unsere Hinweise weiter unten.

Um einen Anhang zu löschen, öffnen Sie zunächst Anhänge. Anschließend gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie nach dem Anhang, den Sie löschen möchten.
    Wie Sie die Schnellfilter nutzen, um gezielt nach Anhängen zu suchen, erfahren Sie in diesem Hilfe-Beitrag.
  2. Klicken Sie neben dem Anhang auf das Papierkorb-Symbol.

Klicken Sie neben dem Anhang, den Sie löschen möchten, auf das Papierkorb-Symbol.

1. Bestätigen Sie mit OK.

Bestätigen Sie das Löschen mit "OK".

Fertig. Sie haben den Anhang gelöscht.

Hinweise & Problemlösungen

Ich habe versehentlich einen Anhang gelöscht. Kann ich das Löschen rückgängig machen?

Das Löschen können Sie nicht rückgängig machen. Sie können allerdings versuchen, den Anhang durch uns aus einem Backup wiederherstellen zu lassen. Wie und unter welchen Voraussetzungen Sie ein Backup anfordern können, erfahren Sie hier.

Nach dem Löschen wird weiterhin ein Anhang angezeigt. Wieso?

Wenn Sie einen Anhang im Anhangs-Browser löschen, wird dieser durch eine kleine Text-Datei ersetzt. Diese enthält den Namen der gelöschten Datei sowie das Datum, an dem Sie den Anhang gelöscht haben. So ist für Sie nachvollziehbar, dass die E-Mail ursprünglich einen Anhang enthielt.

Der gelöschte Anhang wird durch eine kleine Text-Datei ersetzt, die den Namen der gelöschten Datei enthält sowie das Datum, an dem Sie den Anhang gelöscht haben.

Ich verwalte meine E-Mails mit einem E-Mail-Programm. Kann ich auch dort Anhänge löschen?

Mit dem Anhangs-Browser können Sie Anhänge im Posteo-Webmailer löschen. Manche E-Mail-Programme wie zum Beispiel Thunderbird oder Outlook bieten ebenfalls die Möglichkeit, Anhänge abzutrennen. Meistens finden Sie diese Option dort, wo Sie den Anhang herunterladen.