Wie erstelle ich einen neuen Ordner?

Mit Hilfe von Ordnern bringen Sie nicht nur Ordnung in einen vollen Posteingang: Sie können Ihre E-Mails auch nach Personen oder Themen sortieren. In diesem Hilfe-Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie im Posteo-Webmailer einen neuen Ordner erstellen.

So erstellen Sie einen Ordner im Posteo-Webmailer

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Öffnen Sie den Reiter Ordner.
  3. Klicken Sie auf das Plus-Zeichen unten links.

Tipp: Sie können die Ordnerverwaltung direkt aus der E-Mail-Ansicht öffnen. Klicken Sie dazu unten links auf das Zahnrad und dort auf Ordner verwalten.

Öffnen Sie die Einstellungen unter klicken Sie unter "Ordner" auf das Plus-Zeichen unten links.
  1. Geben Sie dem Ordner einen Namen.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
Geben Sie dem Namen einen Ordnern. Mit "Speichern" erstellen Sie den Ordner.

Fertig. Sie haben einen neuen Ordner erstellt.

Sie synchronisieren Ihre E-Mails mit einem Smartphone oder E-Mail-Programm? Dann wird der neue Ordner auch dort übernommen: In der Regel geschieht dies bereits nach der nächsten Synchronisation – spätestens aber nach dem nächsten Neustart des Programms.

Zusätzliche Optionen

Eltern

Über das Auswahlmenü “Eltern” legen Sie fest, wo Ihr neuer Ordner angelegt werden soll, bzw. ob er ein Unterordner ist. Bei Posteo können Sie beliebig viele Ordner und Unterordner anlegen: Ganz, wie Sie es vom Dateisystem Ihres Computers gewohnt sind. Auch die Tiefe Ihrer Ordnerstruktur (Unterordner von Unterordnern usw.) ist nicht begrenzt.

Über die "Eltern"-Funktion machen Sie den Ordner zu einem Unterordner.

Anzeigemodus

Über den Anzeigemodus können Sie für jeden Ordner separat festlegen, ob die enthaltenen E-Mails in einer Liste oder in der Konversationsansicht angezeigt werden sollen. Mehr Informationen zur Listen- und der Konversationsansicht erhalten Sie im Hilfe-Beitrag Wie wechsle ich zwischen der Listen- und Konversationsansicht?.

Bei der Konversationsansicht zeigen Sie zusammengehörende E-Mails in einer Baumstruktur an.