EasyGPG : Comment publier ma clé publique PGP via Web Key Directory (WKD) dans l'annuaire de clés Posteo ?

Vous chiffrez vos e-mails avec Enigmail dans Thunderbird. Désormais, vous voudriez partager la clé publique OpenPGP de votre adresse e-mail Posteo avec d’autres personnes via l’annuaire de clés Posteo.

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment publier votre clé publique OpenPGP via Web Key Directory (WKD) directement de Thunderbird vers l’annuaire de clés Posteo.

Conditions préalables

1. Votre adresse e-mail Posteo se termine par posteo.de ou par posteo.net.
  2. Vous avez installé votre boîte mail Posteo dans Thunderbird.
  3. Vous avez (article en anglais) installé la dernière version d’Enigmail dans Thunderbird.
  4. Vous avez créé ou (article en anglais) importé une paire de clés pour votre adresse e-mail Posteo dans Enigmail.
  5. Votre clé remplit les critères de Posteo pour les clés publiques.

Publier une clé via Web Key Directory (WKD)

Pour publier votre clé via Web Key Directory, ouvrez tout d’abord Thunderbird. Puis procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur le bouton de menu en haut à droite du menu.
  2. Sélectionnez la « flèche» à côté d’Enigmail.
  3. Cliquez sur Gestion des clés.

1. Entrez votre adresse e-mail Posteo dans la barre de recherche afin d’afficher votre paire de clé OpenPGP. Cliquez ensuite sur votre clé avec la touche droite de la souris.
  2. Cliquez sur Téléverser vers l’annuaire de clés Web de votre fournisseur.

Votre clé publique est publiée automatiquement et déposée dans l’annuaire DNS de Posteo.

Contrairement à ce qui est indiqué dans le message de confirmation de Thunderbird, vous ne recevez pas d’e-mail chez Posteo qui vous informerait d’une publication réussie. Si la clé a été publiée avec succès, vous pourrez voir les détails de votre clé dans les Paramètres de la messagerie en ligne Posteo, au niveau de l’élément de menu Chiffrement PGP et S/MIME.

Désormais, d’autres personnes peuvent désormais accéder automatiquement à votre clé publique avec des clients de messagerie pouvant utiliser WKD, afin de chiffrer les e-mails qui vous sont destinés.